» » Помидоры зеленые: калорийность, полезные свойства, что приготовить с зелеными помидорами

Помидоры зеленые

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 20 ккал;
  • Белки: 1.1 г;
  • Жиры: 0.2 г;
  • Углеводы: 3.8 г

Помидоры зеленыеПомидоры зеленые
Томат (или помидор) - однолетнее, иногда многолетнее растение семейства Паслёновые. В переводе с итальянского языка, слово "помидор" означает "золотое яблоко". Не смотря на то, что в Италии очень любят и почитают этот овощ, пришёл он к нам не из этой страны.

История помидор довольно интересна. До сих пор неизвестно, какая страна стала первооткрывателем томата. Некоторые исследователи предполагают, что это был Перу, другие склонны считать, что это был юго-запад Америки, ныне Мексика.

Легенда начала применения томатов в пищу довольно интересна и давно уже обросла сомнительными подробностями. С незапамятных времен индейцы, а затем и американцы, считали это растение ядовитым, и в пищу употреблять не спешили. До тех пор, пока в эпоху борьбы за независимость личный повар Джорджа Вашингтона не попытался его отравить, добавив в мясо несколько томатов. В итоге, как известно из мировой истории, все закончилось благополучно, но не для повара, который решил покончить с собой, терзаемый чувством вины. После этого случая помидоры повсеместно стали употреблять в пищу.

В Россию помидоры завезли только в 18 веке при царствовании Екатерины II. Ей очень полюбился этот диковинный овощ, по её личным указаниям томат стали регулярно подавать на дворцовых приемах.

Уже к середине 19 века культура томатов распространилась по огородам средней полосы России, а к концу века дошла и к северным районам.

Калорийность зеленых помидоров


Калорийность зеленых помидор 20 ккал на 100 грамм

Полезные свойства зеленых помидор



Как правило, зеленый цвет овоща дает понять, что он просто не созрел. Это означает, что овощ не содержит всех тех полезных макроэлементов и витаминов, которые в полной мере присутствуют в спелом помидоре. К сожалению, зеленые помидоры менее полезны, чем их созревший вариант. К плюсам несозревших плодов можно отнести большое содержание органических кислот. Эти кислоты помогают ускорить обмен веществ и улучшить метаболизм. Зеленые помидоры советуют употреблять людям, страдающим запорами и расстройствами желудка.

Главным минусом зеленых помидор является соланин, который при созревании плода разрушается. То же самое происходит и в кислотной среде, поэтому лучше зеленые томаты употреблять в маринованном и засоленном виде.

Как выбрать зеленые помидоры



Выбирая зеленые помидоры, обратите внимание на внешний вид. На них не должны присутствовать повреждения и царапины. Цвет должен быть однородным, без пятен. В противном случае такие помидоры не смогут пойти на консервирование.

Если вы не хотите консервировать или засаливать зеленые томаты, можно дать им созреть. Зная, что в помидорах содержится значительное количество фолиевой кислоты, можно ускорить этот процесс. Достаточно просто положить в емкость с зелеными помидорами спелый томат, желательно, чтобы его шкурка была повреждена, так созревание произойдет быстрее. Существует и другой способ: достаточно будет положить в вакуумный пакет с недозрелыми овощами банан или яблоко. Газ этанол, который выделяется этими фруктами, сделает процесс созревания помидор более быстрым.

Зеленые помидоры лучше не держать на солнце, чтобы они не портились лучше держать их в прохладном месте.

Идеальный температурный промежуток для хранения засоленных томатов – от 1 до 6 градусов. Консервированные помидоры можно хранить максимум до двух лет, иначе их вкусовые свойства испортятся.

Что приготовить из зеленых помидор



Свежие зеленые томаты не стоит употреблять в свежем виде. Поэтому лучшим вариантом использования зеленых помидор будет их засолка. Разложите помидоры по чистым банкам, добавьте пару чесночных головок. Добавить кипяченый маринад, составляющие которого следующие: 1,5-2 л воды, 2-3 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Далее закатать.

Если вы не любите засоленные помидоры, то для вас подойдет рецепт зимнего салата. Нарежьте 3 кг зеленых помидор, а также по 1 кг репчатого лука, болгарского перца и моркови. Залейте овощи рассолом, состоящим из 400 мл подсолнечного масла, 350 гр. сахара, 150 гр. соли и 150 мл 9%-ого уксуса , и дайте настояться 8-10 часов. После этого поставьте салат на медленный огонь примерно на полчаса. Далее можно раскладывать салат в стерилизованные банки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх