» » Сосиски молочные: калорийность, полезные свойства, что приготовить из сосисок

Сосиски молочные

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 266 ккал;
  • Белки: 11.0 г;
  • Жиры: 23.9 г;
  • Углеводы: 1.6 г

Сосиски молочныеСосиски молочные
Кто бы мог подумать, но это банальное колбасное изделие, еще с позапрошлого века является предметом спора между немецким Франкфуртом и Австрийской Веной.

Немцы еще со времен средневековья умели изготавливать этот продукт, однако именно венская сосиска стала прародительницей современных, с детства знакомых колбасных изделий, в составе которых по классическому рецепту, используется смесь говядины и свинины. Наша страна узнала вкус сосисок в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, который подписал приказ о начале производства новых мясных изделий.

Современные сосиски поражают своим разнообразием: диетические (из мяса птицы), молочные, охотничьи, белые Мюнхенские, сливочные, венские, телячьи, докторские, любительские, ветчинные, баварские, с сыром, соевые... Сегодня их производят либо в натуральной оболочке, либо в пластиковой, которую перед приготовлением нужно снять. Приготовить их может даже ребенок, поэтому они так популярны и в домашней кухне и уличной , например "хот-дог" знают и любят уже во всем мире.

Калорийность молочных сосисок


Калорийность молочных сосисок 266 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства сосисок



Калорийность сосисок напрямую зависит от их вида, из мяса птицы или говяжьи имеют около 226 Ккал на 100 г, классические сосиски из смеси свиного и говяжьего фарша это 260-280 Кк, и самые калорийные изделия из свинины или с высоким ее содержанием до 342 Кал на сто грамм. Созданные для вегетарианцев и для постящихся, на растительных белках, чаще на соевом имеют не высокую калорийность - около 230 ККал.

Состав сосисок меняется в зависимости от их вида, при изготовлении может использоваться только говяжий фарш, говяже-свиной или свиной, так же используется мясо птицы, чаще всего куриное.

Для приготовления этих колбасных изделий необходимо использовать стабилизаторы, красители и прочие добавки, вопрос только в их количестве. Добросовестный производитель старается максимально сохранить свойства мяса в изделии.

Показателем качества является количество белка, этот показатель колеблется от 9 до 18 г. Для этих колбасных изделий разработан ГОСТ, по которому мяса в готовом продукте должно быть не менее 50%. Чаще всего на наших прилавках мы видим сосиски изготовленные по ТУ, в этом случае производитель может использовать 20-30% мяса и даже заменить его полностью, современные пищевые технологии позволяют это сделать.

Изготовленные по ГОСТУ, с высоким содержанием мяса и минимумом пищевых добавок и красителей, эти продукты могут принести организму пользу, сравнимую с употреблением мяса. Особенно, если производитель позаботился о сохранении всех мясных качеств своего изделия.

Вред сосисок очевиден. Эти мини-колбаски не предназначены для регулярного применения, это палочка-выручалочка для быстрого перекуса и не более того. Их не следует употреблять людям, следящим за своим весом, так как это очень жирный продукт. Не стоит есть их, если у вас проблемы с пищеварением - они очень трудно перевариваются. Особое внимание нужно уделить сосискам при составлении детского меню - их количество в питании детей необходимо свести к минимуму. К сожалению, современные вкусовые добавки, делают этот продукт весьма привлекательным для детей, да и взрослых тоже. Иногда даже дети, которые не едят мяса с удовольствием выбирают сосиску для еды, так складывается не самая хорошая пищевая привычка.

Как выбрать сосиски



При выборе нужно внимательно посмотреть на упаковку и изучить состав. Выбирайте сосиски с наибольшим содержанием мяса и с меньшим количеством добавок. Если есть возможность, то покупайте сосиски произведенные по ГОСТ. При выборе не нужно ориентироваться на розовый аппетитный цвет, скорее всего это просто большое количество пищевого красителя. Для детей все эти правила используйте еще строже. Сейчас многие производители выпускают специальную линию для детей, где вредные добавки сведены к минимуму.

Простые в приготовлении сосиски, все же оставляют место для полета кулинарной фантазии. Кроме того что их можно просто отварить или пожарить и даже съесть сырыми, сосиски можно добавлять в некоторые блюда, заменяя ими мясо. С советских времен всем известна тушеная капуста с сосисками. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: макаронные изделия, крупы, овощи. Их можно запекать в тесте и использовать при приготовлении любимой пиццы. Ешьте сосиски с удовольствием, но не очень часто!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх