Батон белый
- Калорийность: 264 ккал;
- Белки: 7.5 г;
- Жиры: 2.9 г;
- Углеводы: 50.9 г
Калорийность батона белого
Калорийность белого батона 264 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства белого батона
Ассортимент достаточно большой для выбора. Это, в частности батоны:
- обычный белый;
- сдобный;
- сладкий с наполнителями.
И конечно, в каждому пункте продаж есть развернутый ассортимент, но всех их объединяет то, что тесто для них готовится на дрожжах и из пшеничной муки высшего сорта. И конечно, туда входит для сдобы: масло, сахар и вода.
И еще эти хлебобулочные изделия объединяет наличие продольных надрезов, это их и выделило в отдельную группу белых батонов.
Свое название батон получил из французского языка и переводится как «длинная палка». Собственно, багет – тот же батон, только длинный и тонкий.
В первую очередь батон вкусен как в свежем виде, так и в слегка подсохшем. В нем собрано много полезного: витамины В, РР, Е, магний, йод, калий и другие микроэлементы. Это все содержалось в зерне и после обработки в муку сохранилось, попав в конечный продукт. Также батон – источник клетчатки, и это еще один плюс в его пользу.
Батон едят как самостоятельный продукт, так и готовят на его основе бутерброды с различными наполнителями.
Кроме этого, его добавляют, например, в форшмак или в фарш для котлет, делают из него гренки и сухарики.
Используют его и для косметологии в домашних условиях. Делают маски – как для лица, так и для волос, добавляют в скрабы.
Батон, как и все белые хлебобулочные изделия, обвиняют в том, что они способствуют набору лишнего веса, эти обвинения не обошли стороной в том числе и сдобный батон. Но любая пища, если ее употреблять неограниченно, приводит к появлению нежелательных килограммов. Поэтому есть батон можно и нужно, но умеренно.
Не все могут есть изделия из дрожжевого теста, но современные производители стали предлагать батоны из пресного теста. Поэтому стоит обратить внимание на них. Хотя специалисты утверждают, что дрожжи после выпечки уже не приносят вреда организму.
Как выбрать белый батон
Нужно при выборе обращать внимание на то, из какой муки выпечен батон (от этого зависит его вкус) и есть ли там какие-то наполнители в виде усилителей вкуса, все это указано на этикетке.
Товарный вид также играет роль, такое изделие должен быть хорошо пропечен с в меру подрумяненной корочкой.
Срок годности у него невелик: не более трех дней. Проверить его свежесть можно легко. Достаточно надавить, и, если батон не принимает первоначальную форму, он либо несвежий, либо не полностью пропекся. Также мякиш батона не должен крошиться, а если такая проблема есть, значит, в муку добавлены усилители вкуса.
Идеальный вариант для хранения батона – льняные салфетки. Современные же изделия из белой муки продаются в упаковке из полиэтилена, но хранить в ней долго его не стоит, скорее это просто тара для безопасной транспортировки изделия.
Выбирая батон, обращайте внимание на производителя. Если вам изделие придется по вкусу, вы будете знать, какого производителя продукт покупать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.