» » Фарш свиной: калорийность, полезные свойства, что приготовить из свиного фарша

Фарш свиной

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 263 ккал;
  • Белки: 17.0 г;
  • Жиры: 21.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Фарш свинойФарш свиной
Это один из немногих продуктов, про дату появления которых в кулинарии, человечеству известно почти точно. В середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851) изобрел велосипед, однако на этом не остановился, придумал еще и мясорубку для своей жены. Вслед за ним еще один влюбленный изобретатель из Австрии, Петер Миттерхофер (1822-1893), желая облегчить домашний труд своей супруги, усовершенствовал изобретение.

Свинину в те времена в Европе употребляли все, кто мог себе это позволить. Так, что фарш вполне мог быть именно свиным. Такой банальный продукт появился в нашем рационе, благодаря любви талантливых мужчин к своим женам!

Это мясное изделие было просто топовым на всем постсоветском пространстве, во времена, многими уже забытого, дефицита. Калорийный, сытный, он готов был передать свои качества любым продуктам, сделав их вкуснее, сочнее. Самым "хитовым" блюдом из него были свиные котлеты. Сегодня другие времена - главные преимущества этого фарша, стали его недостатками. Но он по прежнему может оказать нам полезную службу, главное правильно его использовать.

Сколько калорий в свином фарше


Это очень калорийный продукт. Показатель этот может очень сильно колебаться, он зависит от мяса из которого изготовлен фарш, от количества свиного шпика в него добавленного. В среднем калорийность свиного фарша 263 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может доходить даже до 300 Ккал.

Полезные свойства фарша свиного

  • изготавливается из свинины различной категории, возможно добавление свиного шпика.
  • легко усваивается, богат различными витаминами групп В И РР, минералами, макро- и микроэлементами.
  • не подходит для диетического питания, полезные его свойства уменьшаются с увеличением жирности.

Как выбрать фарш свиной



Он обязательно должен быть свежим. Соблюдены все нормы его хранения и реализации. Самый лучший - приготовленный хозяйкой лично. Делят его на категории: высококачественный - не содержит свиного жира; второй и третьей категории - с добавлением сала. Чем больше добавлено жира, тем ниже его категория и цена. При покупке обязательно изучите его запах и цвет. Товар должен хорошо пахнуть и не быть слишком ярко окрашенным ( есть опасность купить "реанимированный" и подкрашенный продукт).

Что приготовить со свиным фаршем?



С этим продуктом можно готовить любое блюдо, которое состоит или содержит его в своем составе. Такой полуфабрикат можно и даже нужно смешивать с другими продуктами. Чаще всего смешивают свинину и говядину. Этим способом, можно улучшить полезные свойства, уменьшить калорийность. Или наоборот, придать другой еде сочности, добавить вкуса и аромата, прибавив сочный свиной продукт в постный говяжий фарш.

  • Первые блюда. Прекрасным примером использования может служить суп с фрикадельками.
  • Вторые блюда. Их просто не возможно перечислить. Самое простое и всем известное - "макароны по-флотски". Одно из самых популярных - котлеты и тефтели. Можно найти и очень сложные в приготовление блюда. Множество сложных рецептов с ним имеется в кухнях разных народов мира, например кебабы.
  • Закуски тоже часто имеют в своем составе рубленную свинину, особенно если это салаты и закуски горячие.
  • Начинки. Подходит для пирогов, для пиццы и рулетов.

Существует множество прекрасных рецептов, пришедших к нам из мусульманских стран, где свинину не едят. Но их поклонникам нет смысла расстраиваться. Если вам позволяет религия, то можно легко заменить конский или говяжий фарш на свиной, полностью или, что лучше , частично. У кушанья появится более нежный и сочный вкус. "Крутите" мясо и готовьте с удовольствием!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх