» » Килька консервированная в томатном соусе калорийность, полезные свойства, что приготовить из кильки

Килька консервированная в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 182 ккал;
  • Белки: 14.0 г;
  • Жиры: 12.0 г;
  • Углеводы: 4.5 г

Килька консервированная в томатном соусеКилька консервированная в томатном соусе
Массовое производство кильки консервированной в томатном соусе началось в середине 50-х на Керченском рыбоперерабатывающем заводе.

С тех времен рыбные консервы всегда можно было найти на прилавках магазинов, даже в условиях значительного дефицита других товаров. Доступность и низкая цена сделали кильку в томате неотъемлемой частью рациона простого советского рабочего студента.

Вкус рыбы, маринованной в томате, знаком практически каждому человеку, живущему на просторах СНГ. Консервированную кильку в томатном соусе можно назвать символом эпохи. Даже сейчас, благодаря доступной стоимости, консервы из рыбы не теряют актуальности.

Сколько калорий в кильке в томате


Калорийность кильки в томатном соусе составляет примерно 186 ккал на 100 грамм рыбной консервы с томатной заливкой.

Стандартная банка вмещает 250 г., что соответствует 455 килокалориям.

Полезные свойства кильки в томатном соусе



Консервы богаты витаминами групп A и D, а также полезными минеральными веществами. Микроэлементы по объему на одну банку распределены так:

  • Натрий 461 мг;
  • Калий 376 мг;
  • Фосфор 350 мг;
  • Магний 37 мг.

Кроме основных микроэлементов, в составе есть цинк и железо, примерно по 2,5 мг и 25 мкг йода. Питательность делает консервы питательными, позволяя удовлетворить потребность в уникальных веществах, содержащихся исключительно в рыбе. Доступная цена, высокая калорийность и соответствие проверенным стандартам, делает кильку в томате оптимальным вариантом при составлении экономного рациона.

Состав всех банок с килькой в томате неизменен. Рыбная продукция используется семейства сельдевых – это либо килька, также называемая европейский шпротом, или пресноводная тюлька. Заливка состоит из томатной пасты, уксуса, подсолнечного масла и воды. Дополнительно, для улучшения вкусовых качеств, добавляется соль, сахар, пряности и специи. Отличается у различных производителей только соотношение ингредиентов и состав соуса. Всего существует более 30 рецептов кильки консервированной в томатном соусе.

Рыба в томатной заливке благоприятно сказывается на костной ткани, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Быстрорастворимые белки помогут восстановлению больных и поддержат слабых – стариков, детей, беременных женщин. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают процент содержания в организме липопротеидов и триглицеридов, помогая излечить сердечные заболевания и проводить профилактику атеросклероза.

Как выбрать кильку в томате



Особое внимание следует уделить качеству рыбы. При наличии неприятного запаха, вкуса или консистенции, консервы употреблять не стоит. Содержание уксуса в составе накладывает ограничения для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При наличии гастрита или язвы следует исключить данный деликатес из своего рациона.

Что приготовить с килькой в томате



Килька в томате весьма универсальна в приготовлении. Ее используют для создания салатов, супов, котлет, запеканок и бутербродов. С килькой в томате можно экономно приготовить практически любое рыбное блюдо. Также консервы можно съесть с хлебом, просто запивая водой или поделившись с домашним питомцем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх