» » Перец душистый калорийность, полезные свойства, что приготовить с душистым перцем

Перец душистый

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 263 ккал;
  • Белки: 6.1 г;
  • Жиры: 8.7 г;
  • Углеводы: 50.5 г

Перец душистыйПерец душистый
Душистый перец является плодом Пименты двудомной. Это вечнозелёное растение произрастает в Америке, Ямайке и Индии. Пытались его сажать и в Европе, однако хороших результатов это не дало.

Недозрелые плоды срывают и засушивают. Используют именно зеленые ягоды, поскольку зрелые теряют свой аромат в считанные часы. Готовый перец отправляют по всему миру.

Считается, что лучшим является душистый перец с Ямайки. Примечательно, что он в себе гармонично совмещает ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздики. Обладая прекрасной ароматной гаммой, эта специя стала незаменимой на столе в каждом доме. Не только на кухне используется, но в косметологии, парфюмерии.

Сколько калорий в душистом перце


Калорийность душистого перца 263 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства душистого перца



В горошинах содержится много эфирных масел, жирных кислот и смол, пряность обладает дубильными свойствами. Он снабдит организм витаминами С , В и минералами. Тут есть:

  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий

Перец полезен страдающим метеоризмом. Поскольку, он обладает ветрогонным эффектом. Специя нормализует работу ЖКТ: помогает преодолеть диарею и устранить затянувшийся запор. А измельченные, отваренные горошины способны лечить ревматизм. Более того, он является отличным антисептиком. Эфирные масла обеспечат заряд энергии, бодрости организму. Присутствие калия в горошке способствует хорошей, слаженной работе мозга.

Вредным ямайский перец, как он ещё называется, может оказаться тем, у кого индивидуальная непереносимость. Но большие дозы будут вредны и для имеющих болезни ЖКТ.

Как выбрать душистый перец



Легко распознать качественный и свежий перец поможет раздавливание горошинки. Если ощущается резкий и острый запах, видно маслянистое ядрышко - это показатель хорошего продукта. Горошинки должны быть в 2 раза больше черного перца. Они буроватого цвета и слегка шероховатые. Иногда даже тёмного цвета, ведь сырые ягоды синеватого цвета.

Что приготовить с душистым перцем



Он незаменим при консервировании, его бросают в маринады. Даже в сладкой консервации он применяется, это джемы или фруктовые компоты.

Приятная специя используется и в кулинарии. Пудинги, кексы, пироги и печенья обретают шикарный восточный аромат и привкус.

Также он применяется при приготовлении мясных бульонов и жаркого, соусов для мяса. Поскольку аромат поступает в блюдо неспешно, его нужно добавлять как минимум за тридцать минут до готовности. В некоторых случаях, перец нужно сразу достать, иначе появится горьковатый вкус в готовом блюде. Нередко достаточно лишь два, три горошка, аромат пряности очень ярко выражен.

Эфирное масло аккуратно используется в создании различных колбас. Вот почему этот мясной продукт так прекрасно пахнет. Желающие мариновать рыбу, тоже бросают несколько штук перца в маринад.

Знатоки производства вин и ликеров, употребляют специю в производстве данных алкогольных напитков. Очень многие блюда не были бы такими без этой пряности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх