» » Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условияхКак приготовить солянку сборную мясную в домашних условияхСборная мясная солянка - идеальный пример одновременно вкусного, питательного и простого в плане приготовления первого блюда. При желании научиться готовить этот густой суп с приятными кисловатыми нотками сможет не только любая хозяюшка, но и заядлый холостяк.
О том, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях - читайте в нашем кулинарном обзоре.

Солянка сборная мясная: основные компоненты


В классическом рецептурном составе мясной солянки обязательно присутствуют следующие компоненты:

1. Бульон. Основа традиционной солянки - крепкий наваристый бульон из мяса, овощей, ароматных кореньев и зелени.
2. Мясное ассорти. Для настоящей сборной солянки потребуется не менее 5 различных мясных продуктов - это может быть отварная свинина, говядина, птица, дичь либо их субпродукты - почки, желудки, язык или же печень. «Прогрессивные» хозяйки также добавляют в кастрюлю с солянкой ароматные копчености, буженину, ветчину, острые колбаски, сервелат - благодаря этим дополнительным ингредиентам суп становится еще интереснее и пикантнее.
3. Соленые огурцы. Вкусовой эффект сборной солянки напрямую зависит от количества и качества заложенных кислых огурцов. Кстати, вопреки распространенному мнению, для приготовления этого супа лучше использовать не маринованные, а бочковые огурчики.
4. Овощной брез. Припущенные в небольшом количестве растительного масла измельченный репчатый лук, нашинкованные помидоры (можно заменить томатным пюре или пастой) и болгарский перец - такова базовая овощная смесь для сборной солянки.

Секреты приготовления идеального бульона:



1) Для приготовления бульона для солянки кулинары рекомендуют использовать мясо на кости (говядину и свинину - для насыщенного и яркого вкуса, телятину и курицу - для более тонкого и деликатного).
2) Вместе с мясом обязательно закладывают нарезанные крупными кусочками морковь, репчатую луковицу, стебли сельдерея, лука-порея, а также пару веточек петрушки и тимьяна. Примерно за час до готовности в бульон добавляют лавровый лист и несколько зернышек черного перца.
3) Чтобы бульон получился ароматным, продукты заливают холодной водой, затем доводят до кипения на среднем огне, а по мере появления первых пузырьков уменьшают нагрев до минимума.
4) В процессе варки регулярно снимают шумовкой пену, всплывающую на поверхность жидкости - в противном случае бульон получится мутным и неаппетитным.
5) После закипания бульон не накрывают крышкой - только по мере испарения отвар из мяса, овощей и зелени приобретает интенсивный и насыщенный вкус.
6) Бульон для супа не солят, поскольку большинство ингредиентов для последующей закладки содержат значительное количество соли.
7) Доведенный до готовности бульон обязательно процеживают через сито либо марлю, чтобы удалить мелкие кусочки костей, мяса, овощей и пряностей.
8) Процеженный бульон остужают, излишки застывшего жира аккуратно снимают ложкой. До охлаждения поверхность жидкости можно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы они впитали лишний жир.

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Необходимые ингредиенты (6-7 порций):

  • мясной бульон - 1,5 л;
  • огуречный рассол - 100 мл;
  • томатное пюре - 180 г;
  • крупная репчатая луковица - 1 шт;
  • кислые огурцы - 4 шт;
  • отварное мясо - 250 г;
  • сырокопченая колбаса - 100 г;
  • буженина - 100 г;
  • ветчина - 100 г;
  • маслины - 10 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • свежая зелень

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь в сотейнике разогревают растительное масло, в нем пассеруют до прозрачности измельченные лук и чеснок.
2. Далее к овощам добавляют томатное пюре, нарезанные тонкой соломкой кислые огурцы и рассол. Смесь выдерживают на слабом огне 10-12 минут.
3. Подготовленную заправку закладывают в заранее приготовленный бульон и проваривают не дольше 15-20 минут.
4. В это же время мясные продукты аккуратно шинкуют и добавляют вслед за овощной смесью.
5. Суп доводят до кипения на слабом огне и сразу же выключают.
6. Перед непосредственной подачей к столу сборную солянку украшают фигурными ломтиками лимона, маслинами и свежей зеленью. По желанию суп приправляют сметаной.

Узнав, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, вы навсегда полюбите этот удивительный суп - вкусный, сытный и ароматный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх