Как приготовить шаурму
Шаурма универсальна!
Быстро. Вкусно. Сытно. Всегда уместно. Потому и рецептов этой популярной закуски много. Чтобы не покупать в лавке кота в мешке (кто знает, что положили внутрь?), мы и приготовим сегодня шаурму дома. Мы можем себе позволить пофантазировать и приготовить не традиционную шаурму с курицей, а что-то новенькое. Особенно если после застолья в холодильнике остались обрезки разных продуктов.
Шаурма с копченой колбасой
Ничего сложного! Поставим вариться яйца вкрутую и нарежем тонкой соломкой колбасу копченую. Разумеется, это может быть и сорт любой, и колбаса вареная. На ваш вкус!
Компанию колбасе составят овощи. Да, и традиционная капуста, и огурец свежий (можно и соленый), лук порей, тонко нашинкованные, и петрушка (собственно, зелень на вкус).
Отварились яйца? Немедленно остудим в воде, а потом отправим в холодильник – минут на 5, так они будут ровнее резаться на любые части. Очистим и нарежем соломкой в яйцерезке.
Смажем лаваш кетчупом, выложим слоями продукты. Кладем поочередно капусту, порей, яйцо, огурчик, смешанную с кефиром зелень, колбасу. Сверху посыплем тертым сыром.
Заправить можно не только кефиром, а и майонезом, йогуртом – дело вкуса. Свернем аккуратно лаваш в обычном виде, и отправим подогреваться в сухой сковороде или духовке.
Шаурма с семгой и икрой
Семгу слабосоленую готовим сами. Просто посолим ломтики и займемся нарезкой продуктов. Но если нет свежей, а есть соленая или малосольная семужка, нарежем тонкой соломкой.
Яйца отправим варить, и сделаем оригинальную заправку для шаурмы. Укроп, петрушку и имбирь мелко посечем и отправим в сметану. Можно взять майонез или кефир, как нравится.
Сыр – еще один сотоварищ семги. Он прекрасно дополнит своим вкусом шаурму, при этом соединит крепче продукты. Посему не жалеем! Это может быть моцарелла и проч.
Яйцо готово? Разрежем его на тонкие соломки. Затем нам останется смазать лаваш оригинальной заправкой. Слоями положим семгу, яйцо, красную икру, сверху посыплем тертым сыром.
Когда уложен последний слой, нам остается аккуратно свернуть шаурму. Каждый делает это по-своему. Ее уже можно есть. Если хотите, разогрейте удобным способом. Вкусно будет!
Шаурма с овощами в творожной заправке
Удивительно легкая и диетическая, идеальна для тех, кто худеет, но тоже любит шаурму! Начнем нарезку со свежего огурчика. В этом варианте его лучше настрогать тонко и кружочками.
Без зелени в этой шаурме будет скучно. Потому кладем сюда, все, что только есть из зеленных и других овощей в холодильнике – лук зеленый, укроп, петрушку, чеснок и прочее.
Мы обойдемся без традиционной капусты. А очень дополнят этот овощной оркестр, влившись свежей струей, помидор и сладкий перец. Нарежем все это тоненькой соломкой.
Соорудим заправку для необычной шаурмы, смешав столовую ложку творога с зеленью и йогуртом. Выложим толстым слоем на лаваш, а сверху - слоями помидоры и огурец.
Выложив все слои овощей, сделаем приятный акцент – насыплем сверху нарезанный тонкими кружочками порей и польем все кетчупом. Разогреем в микроволновке или на сковороде.
Важно:
- как только вы положили заправку на лаваш (что бы это ни было), слои ингредиентов нужно класть побыстрее, чтобы лаваш остался целым;
- резать ингредиенты желательно так, чтобы они были без острых краев;
- заворачивать шаурму нужно аккуратно, чтобы не порвать лаваш;
- ингредиенты могут быть самые разные, то есть класть то, что есть;
- ингредиенты могут быть самые разные, то есть класть то, что есть;
- не бойтесь фантазировать, готовя шаурму;
- не забывайте, если есть желание, добавлять специи;
- лаваш должен быть только свежий!
Вот теперь вы отлично знаете, как приготовить шаурму в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото мы предоставили, причем не один. Так что выбирайте, творите и кушайте с удовольствием!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.