» » Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

Как приготовить торт наполеон

Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях знает не каждая хозяйка. Гораздо проще сходить в магазин и купить готовое лакомство с таким громким названием. Но когда оно сотворено своими собственными руками, то кажется и вкуснее, и нежнее, и в 1000 раз лучше покупного своего брата. Да и химии точно в нем нет никакой, чего нельзя сказать о "Наполеоне" из магазина.

Особенности приготовления торта Наполеон


Характерной особенностью этого любимого многими лакомства является то, что в нем интересно сочетаются несладкое слоеное тесто и нежнейший заварной крем со сливочным вкусом.

Этапов в приготовлении этого тортика всего три. Первый из них - это выпекание коржей, второй - изготовление сливочного кремчика, а третий - собирание торта.

Ну и еще этот торт интересен тем, что нарезают его на кусочки, похожие на башенки, благодаря чему, этот тортик можно считать и пирожным.

Как приготовить "Наполеона"?



Итак, если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим восхитительным десертом, то наберитесь терпения и следуйте нашим инструкциям.

Для начала вам нужно приготовить заварной крем для тортика. Он будет очень долго остывать, поэтому его и делают в самом начале рецепта. И еще стоит отметить, что крема у вас получится много, вы этого не пугайтесь, ведь он нужен чтобы как следует пропитать торт.

Чтобы приготовить крем для торта "Наполеон", вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца - 4 штучки;
  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 2,5 стакана;
  • масло сливочное - 300 граммов;
  • ванилин - по вкусу.

Теперь приступайте непосредственно к изготовлению крема. Для начала смешайте сахар с мукой.

Потом добавьте туда яйца и все тщательно перемешайте.

Далее залейте эту смесь горячим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы проварить до закипания.

Помните, что при варке необходимо постоянно помешивать крем, для того чтобы в нем не образовались комки и он не подгорел. Консистенция готового крема должна быть однородной и густой.

Когда крем у вас сварится, то оставьте его в покое, пусть он остывает. А когда он станет холодным, то потом в него добавьте размягченное сливочное масло и ванилин.

Далее эту всю смесь хорошенько взбейте миксером до однородного состояния. Вот ваш крем и готов!

Теперь переходим ко второму этапу - приготовлению теста для тортика и выпеканию коржей.

Для приготовления теста, вам потребуется:

  • масло сливочное - 250 граммов;
  • вода - пол стакана;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу (щепотка примерно);
  • пшеничная мука - 3,5 стакана.

Итак, продукты подготовлены, теперь приступайте к замешиванию теста. Возьмите размягченное сливочное масло и смешайте его с водичкой, уксусом и солью.

Далее постепенно добавляйте к этой смеси 3 стакана муки и постоянно перемешивайте эту массу.

Когда тесто у вас будет замешано, то его охладите в холодильнике, а потом порежьте на 8-10 кусочков.

Затем каждый из кусков раскатайте на столе, слегка присыпнутом мукой. Раскатать вам следует кусочки эти по диаметру вашей формы и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минуток.

Коржи при выпекании будут надуваться, но вы этого не бойтесь, это нормально.

Готовые коржики остудите, смажьте кремом и наложите друг на друга. Это у вас будет третий этап - собирание торта.

Учтите, что коржи достаточно хрупкие и без труда ломаются, но в готовом тортике этого не будет видно, обещаем!

Когда все слои будут смазаны и уложены друг на друга, то на самую верхушку тортика положите разделочную досочку и чуток утрамбуйте торт.

Потом смажьте кремом бока торта и верхушку.

Готовый тортик украсьте измельченными грецкими орешками и оставшимися солеными крошками от ваших коржей.

После этого поставьте "Наполеона" в холодильник на одни сутки. Пусть он как следует пропитается кремом.

Ну и спустя сутки нарежьте ваше лакомство на кусочки квадратной формы. Вот и готов ваш шедевр.

Теперь вы знаете как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях и можете испечь его к любому ближайшему празднику, порадовав своих гостей таким чудесным лакомством!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх