» » Как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Сухарики с чесноком в духовкеСухарики с чесноком в духовкеКак приготовить сухарики с чесноком в духовке - это тема нашей сегодняшней статье. Далее мы расскажем вам о том, почему домашние сухарики лучше магазинных, а также раскроем секреты самых вкусных чесночных хрустяшек из духовки.

Домашние сухари с чесноком против сухариков магазинных


Прежде всего эти вкусности из хлеба, которые лежат на прилавках магазинов, имеют в своем составе очень вредные для человеческого организма вещества. К ним относятся:

  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса и аромата;
  • и другие искусственные добавки.

В домашних же сухариках присутствуют только натуральные составляющие, поэтому вреда для нашего организма этот продукт не принесет. Да и денежек на него вы потратите гораздо меньше, чем на магазинные сухари с "нечистым" составом.

А пригодиться эти хрустики вам могут не только к пиву, но и в качестве добавки к гороховому или грибному супчику или же какому-либо пикантному салатику. Да что уж там, их можно ведь даже просто так погрызть с великим удовольствием!

Ну а чтобы приготовить такие сухарики, вам не потребуется много времени и каких-то особых талантов. Достаточно лишь основательно подойти к выбору хлеба и правильно его обработать.

Секреты приготовления самых вкусных и хрустящих сухариков с чесноком



В первую очередь, особое внимание стоит уделить хлебу, он непременно должен быть из ржаной муки и не без дрожжей. Лучше всего для этого подойдет "Дарницкий" хлебушек. Причем предпочтение следует отдать уже нарезанному в пакетике хлебцу, потому что кусочки его нарезаны тоненько и все они одинаковые, этим вы себе существенно сэкономите драгоценное время.

Выбирайте не самый свежий хлеб, лучше чтобы он был вчерашний и чуть черствый. Его и резать проще будет, да и в процессе обработки такой продукт не развалится.

Если же такого хлеба в ближайшем магазине не оказалось, а сухариков вы хотите прям срочно, то можете буханочку ржаную положить в холодильник для обветривания на 3 часа.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?


Сейчас мы рассмотрим два рецепта сухариков с чесноком, а вы можете попробовать каждый из них или выбрать наиболее понравившийся вам на первый взгляд.

Итак, первый рецепт. Для него вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль.

Все продукты берите по вкусу и "на глаз", чесночка можно выдавить побольше. Масла очень много не берите, а иначе сухарики будут очень жирными. Они должны быть лишь слегка обмакнуты в маслице.

Сначала возьмите чеснок и раздавите его в чеснокодавилке.

Потом возьмите глубокую и большую тарелку и налейте в нее масло, положите чеснок и соль. Перемешайте и оставьте настаиваться на 25 минут.

Теперь порежьте кубиками хлеб, бросьте его в тарелку с чесночно-масленой смесью и быстренько перемешайте.

Потом разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте в нее противень с вашими сухариками. Готовиться они там будут 2 часа, а вы в это время периодически их шевелите.

Второй способ приготовления сухариков чесночных



Для этого рецепта вам понадобится:

  • сушеный чесночок;
  • оливковое масло;
  • ржаной хлеб;
  • чеснок;
  • соль.

А сколько всего этого взять - решать вам, все зависит от вашего вкуса.

Итак, разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.

Хлебушек нарежьте маленькими палочками, ширина которых не будет больше 1 сантиметра. Теперь положите их в большую и глубокую миску, добавьте соль мелкую и 2 щепотки сушеного чесночка. Затем это все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если покажется, что хлеб пустоват, то добавьте еще чеснока и снова все перемешайте.

Теперь достаньте противень и налейте туда оливковое масло, равномерно распределив его по дну.

Далее переложите подготовленный хлеб на противень и перемешайте его с маслом для пропитки.

Затем отправьте все это в печь подсушиваться на 45-50 минут, причем в процессе приготовления шевелите сухарики каждые 6-7 минут, а еще пробуйте их на вкус. Готовые сухарики следует остужать только при комнатной температуре.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить сухарики с чесноком в духовке. С чем мы вас и спешим поздравить!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх