» » » Салат с фасолью и сухариками и курицей

Салат с фасолью и сухариками и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100 г красной фасоли;
  • 150 г курицы;
  • 50 г твердого голландского сыра;
  • 0, 5 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • хлеб ржаной или уже готовые сухарики;
  • зеленый лук.
Салат с фасолью и сухариками и курицейСалат с фасолью и сухариками и курицейЭтот салат с фасолью и сухариками и курицей хочется отметить особым образом. Его вкус очень нежный и оригинальный. Внешний вид салата очень аппетитный. Его можно использовать в качестве блюда к праздничному столу или просто готовить для своей семьи.

Главное, правильно приготовить фасоль и сухарики. Важно, чтобы первая не была твердой, а сухарики не должны быть размокшими. При условии готовой фасоли приготовление блюда занимает 10 минут.

Рецепт салата из фасоли, сухариков и курицы с пошаговыми фото


Фасолевый салат готовится по следующему алгоритму:

1. Отваривается красная фасоль. Для более быстрого приготовления следует поместить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, добавить ложку столовую сахара. Уже через 40 минут фасоль должна стать мягкой. Если фасоль будет твердая, то салат будет испорчен. Можно сварить фасоль заранее с замачиванием.

Фасоль


2. Отваривается курица. Вполне можно не отваривать, а пожарить куриное филе. Для этого оно нарезается на ломтики и обжаривается в масле до появления корочки. При выборе метода отваривания проводится варка целого куска, а лишь потом он уже измельчается соломкой.

3. Всыпается в салатницу фасоль.

Фасоль


4. Добавляется измельченная курица.

Курица


5. Натирается на самой мелкой терке сыр.

Сыр


6. Измельчается зеленый лук, добавляется в салатницу. Количество лука варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Зеленый лук


7. Всыпается майонез.

Майонез


8. Ингредиенты перемешиваются. Можно немного подсолить и даже насыпать черного перца.

Смешайте


9. Делаются сухарики. Их можно готовить двумя способами. При первом хлеб режется на кубики или брусочки и высушивается в духовке. При втором способе хлебные кубики обжариваются в сливочном масле с добавлением чеснока. Лучше выбирать второй способ.

Сухарики



10. Можно вмешивать сухарики в салат, а можно просто посыпать ими. При замешивании их в салат следует учитывать, что они быстро размокнут. Это станет уже непонятный мякиш, а не ароматные сухарики.

Салат с фасолью и сухариками и курицейСалат с фасолью и сухариками и курицей


11. Подается салат с фасолью и сухариками и курицей в небольшой пиале. Можно разделять его на порции, наполнять им тарталетки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 231 ккал.,
  • Белки: 16.2 г.
  • Жиры: 11.7 г.
  • Углеводы: 11.6 г.

  • Время приготовления: 10 минут без подготовки продуктов
  • Калорийность на весь объем блюда: 741 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 370 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх