» » Батон с сыром и чесноком в духовке

Батон с сыром и чесноком в духовке

Батон с сыром и чесноком в духовкеБатон с сыром и чесноком в духовкеБатон с сыром и чесноком в духовке - это такое блюдо, которое может приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Ведь для того, чтобы сотворить этот шедевр понадобится минимум усилий, знаний и продуктов. Вообще, вы можете даже пофантазировать и на основе нашего предложенного рецепта придумать свой.

Этапы приготовления блюда


Итак, давайте приступим к созданию нашего батонного шедевра. Для начала возьмите батон и нарежьте его поперечно на много кусочков. Но, внимание!!! Не дорезайте до самого конца, у вас должна просто создастся видимость того, что батон как-будто нарезан, но на самом деле кусочки эти неразделимы, а образовался своеобразная хлебобулочная книжка.

Теперь возьмите мелкую терку и натрите кусок твердого сыра на ней. Его мы возьмем за основу для начинки к нашему батону.

Если в доме имеется специальный прибор для превращения чеснока в кашку, который именуется чеснокодавилкой, то возьмите его и сделайте из чесночных зубчиков кашицу. Или же просто протрите чеснок на терке.

Затем растопите сливочное масло в микроволновке. Только не прокараульте, а иначе оно там у вас запечется. Достаточно будет просто включить микроволновую печь на несколько секунд при максимальной мощности. Этого будет вполне достаточно, чтобы наше масло стало мягким. Ну или можно его подплавить на газу в железной посудине.

Теперь смешайте сырную массу с растопленным маслом и порежьте туда зелень. А потом всю эту кашку распределите между листами нашей батонной книжки. Следите за тем, чтобы начинка была равномерно распределена по батону.

Что понадобится для приготовления батона с сыром и чесноком в духовке?



Для того, чтобы приготовить это простое и в то же время необычное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • батон - 1 штука;
  • твердый сыр - 100-150 гр;
  • чесночок - 3 зубка;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • укроп или петрушка - 1 букетик;
  • фольга.

Стоит отметить, что батон лучше взять вчерашний, чтобы был посуше и не развалился в процессе приготовления. Остальные продукты берите свежие.

Ну а когда вы начините весь батон, то возьмите фольгу и заверните в нее свое творение. Вот наш красавчик почти готов, осталось только его запечь.

Нужно учесть, что духовка перед отправлением в нее батона должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Если свою печь вы разогрели, то смело ставьте батон в нее на 15 минут. Ну а по истечении этого времени, наше батонное искусство нужно извлечь из фольги и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы как следует зарумянить его.

Вот и все, батон с сыром и чесноком в духовке готов. Вы можете порезать его на бутербродики и наслаждаться этой вкуснотой вместе с друзьями!

Полезен ли батон, запеченный в духовке с сыром и чесночком?



Ответ на этот вопрос крайне не однозначен. Если вы будете ежедневно уплетать по целому батону, то конечно же пользы от этого не будет никакой. Наоборот, ваша фигура просто "поплывет" от присутствия такого блюда в вашем каждодневном рационе.

А вот если кушать его к примеру несколько раз в неделю и всего пару кусочков за раз, то опасности для вашего веса здесь не будет. Только не жуйте батон в сухомятку, скушайте сначала супчик или салат, а уж потом беритесь за новомодный бутерброд. Так, вы не съедите лишку хлебобулочных изделий, да и желудок скажет вам спасибо. Ну или в крайнем случае просто припивайте батон чаем, если под рукой совсем больше нечего покушать, а чувство голода все усиливается и не дает вам покоя.

В каких случаях может пригодиться данный рецепт?



Очень радует то, что готовится это блюдо очень быстро. Поэтому, в первую очередь этот рецептик вам окажет услугу, когда вас неожиданно посетили гости, а у вас и перекусить нечего. Приготовив такое блюдо, вы и накормите своих "нежданчиков", и заодно их удивите.

Также если вы отправляетесь в дальнюю дорогу на машине, ну или на другом транспорте, то можете взять такой батон с собой и в нужный момент побороть чувство голода. Отправляясь на пикник, тоже можете захватить с собой такие чудесные бутерброды. Ведь на свежем воздухе желудок становится просто ненасытным!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх