» » Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зимуЛечо из помидор и перца и моркови и лука на зимуЛечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму является одной из самых популярных зимних консерваций. Это традиционное венгерское блюдо получило широкое распространение во многих европейских странах. В классическое лечо всегда входит лук, помидоры и сладкий перец. Существуют и различные вариации: с морковью, жареным луком. В зимнее время эта консервация будет отличным дополнением к жареному или отварному картофелю, кашам, мясу, рыбе, яйцам. Ее можно есть и просто с хлебом.

Рецепт лечо


Время приготовления: 3 часа.

Вес готового блюда: 3,5 кг.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Пюрировать мякоть, пропустив кусочки томатов через мясорубку.
2. Морковь натереть.
3. Сладкий перец вымыть, вырезать с него белые перегородки и семенную коробку. Нарезать мякоть соломкой.
4. Лук нарезать кубиками.
5. Пюрированные помидоры вместе с морковью варить 20 минут при слабом нагреве. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорало.
6. Добавить перец. Варить еще 20 минут.
7. Далее влить уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Проварить 10 минут.
8. Простерилизовать стеклянные банки, выложить в них горячее лечо. Закрыть крышками и завернуть в толстое одеяло. Оставить до полного остывания. После этого лечо можно хранить длительное время, как и другие овощные консервации.

Полезные советы



  • Для приготовления лечо нужно выбирать сочные, мясистые помидоры. Именно из них консервация получается самой вкусной. Можно использовать и примятые томаты подешевле, но поврежденные места обязательно вырезать.
  • Внимательно следите за временем приготовления. Если варить овощи слишком долго, они превратятся в «кашу» и утратят значительную часть вкусовых качеств.
  • Добавлять к овощам можно различные травы и приправы, которые приятно разнообразят вкус.
  • Лучше всего хранить такую консервацию в небольших банках, объемом до 1 л.
  • Из лечо можно также готовить зажарку для супов или для вторых блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх