» » Как солить сало в домашних условиях рецепт

Как солить сало в домашних условиях

Сало домашнего посолаСало домашнего посолаКак солить сало в домашних условиях, рецепт вам будет особенно полезен тогда, когда захочется заготовить на зиму этого замечательного и питательного продукта. Хотя его можно есть и летом, и осенью, и весной, в общем, тогда, когда вам захочется.
Казалось бы, просто купить и засолить сало, но это не так, особенно не зная, как выбрать его правильно, чтобы потом оно имело хороший вкус. Потому, вот советы по выбору хорошего сала:

  • Лучше взять сало средней толщины, так, как очень толстое очень тяжело хорошо засолить, а тонкое выйдет слишком соленым, что испортит вкус продукта. Лучше всего для засолки подойдет сало толщиной от 5 до 7 сантиметров.
  • Внимательно смотрите, чтобы сало было белого или розового цвета, но никак не желтого. Желтое сало – это старое сало, которое где-то долго лежало.
  • Выбирайте такое сало, чтобы в нем была мясная прослойка. Хотя здесь уже вопрос на любителя.
  • На возраст сала, также, указывает толщина шкуры и лучше выбирать то сало, у которого шкура тоньше, а также, у которого нету «щетины».
  • Сало не должно иметь никаких запахов. Если чувствуется какая-то непонятная нотка в запахе, то это сало брать не стоит.
  • Лучше всего брать домашнее сало, потому, что «щетину» со шкуры обычно убирают способом сжигания на ней соломы, что придает приятный запах салу.

Как подготовить сало к засолке?


Перед тем, как приступить к засолке, сало необходимо промыть с помощью холодной проточной воды и дать ему высохнуть потом. В том случае, если у вас сало больше 7 сантиметров толщиной, то его необходимо порезать на более тонкие кусочки, чтобы оно могло хорошо засолиться.

Когда все готово, можно приступать к засолу сала по одному из предложенных ниже рецептов.

Самым простым рецептом является рецепт соления сала в банке



Ингредиенты:

  • Сало;
  • Соль.

Процесс засолки:

Необходимо нарезать сало кусочками по 10 сантиметров и обильно натереть его большим количеством соли.

После этого, поместить сало в банку и закрыть капроновой крышкой.

Через несколько дней сало будет готово к употреблению, но лучше доставать его через неделю.

Такое сало, также, можно закатать в банке, и оно будет сохранять свои свойства и не портиться на протяжении нескольких лет. Потому, этот способ является самым популярным среди людей, которые живут в сельской местности.

Более изощренным рецептом будет рецепт засолки сала с чесноком



Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм;
  • 1 большая головка чеснока;
  • Тмин;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Красный острый молотый перец.

Процесс приготовления сала:

Подготовить сало к засолке, то есть, промыть под проточной водой и дать ему высохнуть.

Сделать на сале надрезы ножом.

Почистить чеснок, нарезать вдоль зубка и вставить в разрезы на сале.

Сверху положить поломанный лавровый лист.

Смешать все приправы и соль, после чего натереть ней сало со всех сторон.

Положить сало в холодильник в банке или пластиковом контейнере, где ему предстоит пролежать 14 дней. После чего продукт будет готов к употреблению.

Есть рецепт и для тех, кому ждать не хочется. В этом случае сало можно засолить всего лишь за один день, но для этого нужно следовать всем пунктам рецепта, приведенного ниже.

Сало за один день. Рецепт быстрого соления сала



Ингредиенты:

  • Сало – 0.5 килограмма;
  • Соль;
  • Молотый лавровый лист;
  • Черный молотый перец;
  • Черный перец горошек;
  • Щепотка красного острого молотого перца.

Процесс засолки сала за один день:

Для быстрого соления сала, необходимо его порезать на кусочки по 1-2 сантиметра.

После этого сало нужно поместить в банку.

Чеснок необходимо порезать и добавить к салу.

В банку засыпать все приправы и соль.

Закрыть банку капроновой крышкой и встряхивать на протяжении 10 минут.

Встряхивать необходимо активно, чтобы сало пропиталось приправами и солью.

После этого, оставить сало при комнатной температуре на 24 часа.

Теперь вы знаете, как солить сало в домашних условиях, рецепт, который вам понравился больше всего возьмите во внимание и приготовьте замечательное соленое сало в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх