Как солить сало в домашних условиях
- Лучше взять сало средней толщины, так, как очень толстое очень тяжело хорошо засолить, а тонкое выйдет слишком соленым, что испортит вкус продукта. Лучше всего для засолки подойдет сало толщиной от 5 до 7 сантиметров.
- Внимательно смотрите, чтобы сало было белого или розового цвета, но никак не желтого. Желтое сало – это старое сало, которое где-то долго лежало.
- Выбирайте такое сало, чтобы в нем была мясная прослойка. Хотя здесь уже вопрос на любителя.
- На возраст сала, также, указывает толщина шкуры и лучше выбирать то сало, у которого шкура тоньше, а также, у которого нету «щетины».
- Сало не должно иметь никаких запахов. Если чувствуется какая-то непонятная нотка в запахе, то это сало брать не стоит.
- Лучше всего брать домашнее сало, потому, что «щетину» со шкуры обычно убирают способом сжигания на ней соломы, что придает приятный запах салу.
Как подготовить сало к засолке?
Перед тем, как приступить к засолке, сало необходимо промыть с помощью холодной проточной воды и дать ему высохнуть потом. В том случае, если у вас сало больше 7 сантиметров толщиной, то его необходимо порезать на более тонкие кусочки, чтобы оно могло хорошо засолиться.
Когда все готово, можно приступать к засолу сала по одному из предложенных ниже рецептов.
Самым простым рецептом является рецепт соления сала в банке
Ингредиенты:
- Сало;
- Соль.
Процесс засолки:
Необходимо нарезать сало кусочками по 10 сантиметров и обильно натереть его большим количеством соли.
После этого, поместить сало в банку и закрыть капроновой крышкой.
Через несколько дней сало будет готово к употреблению, но лучше доставать его через неделю.
Такое сало, также, можно закатать в банке, и оно будет сохранять свои свойства и не портиться на протяжении нескольких лет. Потому, этот способ является самым популярным среди людей, которые живут в сельской местности.
Более изощренным рецептом будет рецепт засолки сала с чесноком
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм;
- 1 большая головка чеснока;
- Тмин;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист;
- Красный острый молотый перец.
Процесс приготовления сала:
Подготовить сало к засолке, то есть, промыть под проточной водой и дать ему высохнуть.
Сделать на сале надрезы ножом.
Почистить чеснок, нарезать вдоль зубка и вставить в разрезы на сале.
Сверху положить поломанный лавровый лист.
Смешать все приправы и соль, после чего натереть ней сало со всех сторон.
Положить сало в холодильник в банке или пластиковом контейнере, где ему предстоит пролежать 14 дней. После чего продукт будет готов к употреблению.
Есть рецепт и для тех, кому ждать не хочется. В этом случае сало можно засолить всего лишь за один день, но для этого нужно следовать всем пунктам рецепта, приведенного ниже.
Сало за один день. Рецепт быстрого соления сала
Ингредиенты:
- Сало – 0.5 килограмма;
- Соль;
- Молотый лавровый лист;
- Черный молотый перец;
- Черный перец горошек;
- Щепотка красного острого молотого перца.
Процесс засолки сала за один день:
Для быстрого соления сала, необходимо его порезать на кусочки по 1-2 сантиметра.
После этого сало нужно поместить в банку.
Чеснок необходимо порезать и добавить к салу.
В банку засыпать все приправы и соль.
Закрыть банку капроновой крышкой и встряхивать на протяжении 10 минут.
Встряхивать необходимо активно, чтобы сало пропиталось приправами и солью.
После этого, оставить сало при комнатной температуре на 24 часа.
Теперь вы знаете, как солить сало в домашних условиях, рецепт, который вам понравился больше всего возьмите во внимание и приготовьте замечательное соленое сало в домашних условиях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.