» » Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

Как приготовить узбекский плов

Узбекский пловУзбекский пловКак приготовить узбекский плов в домашних условиях, чтобы насладиться прекрасным вкусом азиатского блюда, вы узнаете уже в этой статье. Здесь будет дан самый точный рецепт этого блюда.

Как оказалось, узбекский плов популярен не только на его родине, в Узбекистане, но и в нашей стране. Конечно же, ведь вкус этого прекрасного блюда очарует любого гурмана. Даже готовится он специальным образом, которым в России блюда не готовятся.

Как правильно выбрать продукты для этого блюда


Главным продуктом, необходимым для приготовления плова, является рис. Лучше всего подойдет круглый шлифованный рис.

Мясо для плова необходимо брать любое, кроме свинины (с этим мясом плов, конечно получится, но он уже не будет считаться узбекским). Отлично подойдет баранина и говядина.

В узбекском плове обязательно должны присутствовать зира и барбарис. Можно использовать смеси приправ, в состав которых они входят.

Лучше всего в процессе приготовления использовать бараний жир, но и обычное подсолнечное масло вполне подойдет. Рис впитывает довольно много масла, потому не нужно его жалеть.

Процесс приготовления настоящего узбекского плова


Во время приготовления данного блюда необходимо очень хорошо промыть рис под проточной водой. Это необходимо, чтобы плов был рассыпчатым.

Сначала поджаривается лук, затем к нему добавляется морковка, нарезанная брусочками. После этого добавляют мясо и обжаривают в течении 10 минут. Нужно очень внимательно следить, чтобы мясо не подгорело.

Потом содержимое сковородки пересыпают в кастрюлю, распределяя по всей плоскости дна. Добавляют приправы.

Добавляют промытый рис, заливают водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 сантиметров.

В рис необходимо обязательно воткнуть неочищенную головку чеснока. А вокруг нее воткнуть очищенные и разрезанные напополам зубки.

В рисе деревянной палочкой делаются отверстия, после того, как он немного впитает воду.

Перемешивать рис нельзя, и он должен готовится с полуоткрытой крышкой кастрюли.

Если все будет сделано правильно, то вы никогда не забудете вкус этого замечательного узбекского блюда.

Рецепт приготовления плова по-узбекски


Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • 700 грамм говядины (или баранины);
  • 700 грамм круглого шлифованного риса;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 больших морковки;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Перец черный молотый;
  • Зира и барбарис (или смесь приправ, в состав которой они входят);
  • Соль;
  • 120 грамм растительного масла или бараньего жира.

Процесс приготовления настоящего узбекского плова:



В самом начале, необходимо почистить и нарезать лук средними кусочками и отправить жариться на сковородку в достаточно большом количестве растительного масла на 5 минут.

Тем временем, помыть и нарезать кубиками среднего размера говядину. Добавить ее на сковородку к луку. Часто помешивать и следить, чтобы она не подгорела, ведь это сделает плов горьким в последствии.

Через 5 минут добавить нарезанную брусочками морковь. Натертая на терку она не подойдет для этого блюда. Перемешать морковь и обжаривать вместе с луком и мясо на протяжении 10 минут.

Пересыпать содержимое сковородки в достаточно глубокую кастрюлю и добавить приправы, перец и соль. Перемешать и распределить по всей плоскости дна.

Хорошо промыть под проточной водой рис и насыпать его поверх мяса с морковью и луком.

В рис воткнуть целую головку чеснока по центру. А вокруг нее воткнуть разрезанные напополам чищенные зубки.

Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на 5-6 сантиметров.

Теперь блюдо перемешивать нельзя до самого окончания приготовления.

Готовить рис стоит на среднем огне.

Когда рис впитает немного воды и набухнет, нужно сделать в нем отверстия деревянной палочкой. Если воды окажется недостаточно, то ее стоит доливать в эти отверстия. Вода должна доливаться горячей.

Плов стоит готовить с полуоткрытой крышкой кастрюли.

В конце приготовления, нужно уменьшить огонь до минимума и полностью закрыть крышку.

Для того, чтобы узнать, готов плов или нет, его надо попробовать, стоит проверять каждые 5-10 минут.

После того, как блюдо будет готово, нужно его тщательно перемешать.

Подавать на стол нужно горячим.

Выход блюда – 6 порций.

Вот и раскрыт секрет того, как приготовить узбекский плов в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх