Вкусные салаты к праздничному столу

Грибная поляна

Ингредиенты:
- 200 г маринованных шампиньонов.
- 2 картофелины.
- 1 морковина.
- 2 яйца.
- 1 огурец (можно взять и свежий, и соленый).
- 100 г ветчины.
- 3 ст.л. майонеза.
- Соль.
- Перец.
- Пучок петрушки.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Вес готового блюда: 800 г.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Очистить, натереть на крупной терке.
2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Яйца отварить и натереть.
5. Для приготовления салата понадобится круглая тарелка с высокими бортами. Немного смажьте ее растительным маслом. Выложить на ее дно шампиньоны шляпками вниз. Посыпать измельченной зеленью.
6. Далее слой отварной моркови. Немного посолить, поперчить. Не забывайте делать это и с другими слоями.
7. Слой огурца. Смазать майонезом.
8. Слой ветчины. Смазать майонезом.
9. Слой яиц и снова майонез.
10. И последний слой – картофель. Слегка придавить продукты.
11. Аккуратно перевернуть тарелку с салатом на плоское блюдо и поднять ее.
Салат с креветками и томатами черри

- 10 черри.
- 400 г креветок.
- 50 г пармезана.
- 150 г рукколы.
- 1 ст.л. лимонного сока (бальзамического уксуса).
- 3 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
Приготовление:
1. На оливковом масле пожарить креветки 12 минут при слабом нагреве.
2. Черри нарезать пополам.
3. Рукколу вымыть и просушить.
4. Пармезан нарезать тонкими пластиками.
5. Рукколу, черри, пармезан и креветки соединить в глубокой миске. Заправить маслом и уксусом. Всыпать соль и перец. Перемешать.
Салат с семгой и овощами

Ингредиенты:
- 1 помидор.
- 1 картофелина.
- 70 г семги слабосоленой. Можно взять и другую красную рыбу, на вкус это не повлияет.
- 1 огурец.
- Пучок укропа.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда (1 порция): 200 г.
Приготовление:
1. Помидор и огурец нарезать кубиком.
2. Семгу нарезать кубиком или тонкими полосками.
3. Отварить картофелину в мундире. Нарезать кубиком.
4. Все подготовленные продукты соединить, всыпать измельченную зелень.
5. Добавить соль, перец, заправку или сока лимона и масла. Все перемешать.
Веррины

Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото можно готовить из разных продуктов, но обязательное требование к ним – красивая подача. Украшайте их зеленью, сочетайте различные яркие цвета, выкладывайте салаты на красивые тарелки. Все это делает атмосферу застолья действительно праздничной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.