» » Сухарики ржаные: калорийность, полезные свойства, что приготовить с сухариками из ржаного хлеба

Сухарики ржаные

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 336 ккал;
  • Белки: 16.0 г;
  • Жиры: 1.0 г;
  • Углеводы: 70.0 г

Сухарики ржаныеСухарики ржаные
В России всегда с большой любовью относились к всевозможным хлебобулочным изделиям. Это относится прежде всего к свежеиспеченному хлебу, в данном случае, к ржаному. С ним принято есть суп и второе, на его основе делают бутерброды и канапе. То же самое относится и к продукту, изготавливаемому из этого вида хлеба - ржаным сухарикам. Их с удовольствием употребляют в пищу в тех же случаях, что и свежий хлеб, а также перекусывают ими между приемами пищи.

Такие сухари несложно приготовить самостоятельно: для этого нужно подсушить в духовом шкафу хлеб, нарезанный небольшими брусочками или кубиками.

Сейчас выпускается множество видов ржаных сухариков промышленного изготовления, в которых при помощи специальных вкусовых добавок имитируются различные вкусы, например, красной икры, семги с сыром, томата с зеленью, соленых огурчиков, и т.д. Но, конечно, сухари домашнего приготовления, не содержащие искусственных добавок, намного полезнее покупных.

Калорийность сухариков ржаных


Калорийность ржаных сухариков 336 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства ржаных сухариков



Ржаные сухарики, приготовленные дома, полезны не только тем, что в них отсутствуют вредные химические добавки и усилители вкуса, которые в избытке есть в их магазинных аналогах. Сам по себе ржаной хлеб, из которого они изготовлены, содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Пищевая ценность этого продукта распределяется следующим образом в ста граммах:

Ржаные сухарики богаты витаминами, а также микро- и макроэлементами, необходимыми для здоровья человека. В них много витамина РР, Е, Н, А, а также в большом количестве содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, более известный как фолиевая кислота), холин. Также в этом продукте много кальция, калия, фосфора, серы, натрия, железа и многих других важных для организма элементов. Многие из этих веществ, содержащихся в свежем хлебе, при высушивании сохраняют свои полезные свойства.

Врачи утверждают, что подсушенный хлеб более полезный и менее калорийный, чем свежий. Поэтому их рекомендуют в качестве заменителя свежего хлеба тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Витамины группы В, содержащиеся в них, помогают нервной системе бороться с повышенными нагрузками и стрессом. Эта легкая хрустящая закуска легко переваривается, быстро насыщает организм энергией, совершенно не перегружая желудок, поэтому она рекомендована к употреблению после перенесенных заболеваний, операций или пищевых отравлений.

Вредными могут быть лишь сухари промышленного производства, содержащие искусственные добавки. Приготовленные дома, они исключительно полезны, если соблюдать при их приготовлении два условия: не посыпать их большим количеством соли (ее нужно совсем немного для придания вкуса), и не обжаривать их в масле, что сведет на "нет" все полезные свойства этого продукта.

Как выбрать сухарики ржаные



Очевидно, что самыми полезными будут сухари, приготовленные дома. Но если вы выбираете их в магазине, выбирайте те, которые были приготовлены методом сушки, а не обжарки. Это можно определить по количеству жиров, указанному на упаковке: если в 100 г содержится 2-3 г жира, значит, при их изготовлении не использовалось масло, и такой продукт можно считать относительно полезным. Если же жира в них около 9 г, значит, их готовили в масле, и такой продукт покупать не стоит.

Что приготовить с сухариками ржаными



Кроме непосредственного употребления в пищу, сухари - это незаменимый ингредиент многих замечательных блюд: салатов, закусок, холодных и горячих супов, кваса. Они отлично сочетаются с мясом, ветчиной, колбасой, бобовыми, овощами, и даже ананасами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх