» » Печень трески консервированная: калорийность, полезные свойства, что приготовить с печенью трески

Печень трески консервированная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 613 ккал;
  • Белки: 4.2 г;
  • Жиры: 65.7 г;
  • Углеводы: 1.2 г

Печень трески консервированнаяПечень трески консервированная
Сезон ловли трески – это значит, что на рыбном рынке появляется свежая печень трески, которая необычайно вкусная и из которой готовят удивительно нежные блюда.

Калорийность печени трески


Калорийность печени трески 613 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства печени трески



Это, конечно, продукт не для диеты, но иногда нужно себя баловать. Для того чтобы печень трески сохранить, ее промышленным способом на производствах консервируют. Это морской деликатес весьма популярный, причем уже давно.

Прежде всего вся печень, которая консервируется, изготавливается сразу после вылова трески и ее потрошения. К сожалению, не все морепродукты можно замораживать, а хранятся они совсем недолго. Замороженная печень трески идет на изготовление изделия только первого сорта.

Критерием качества баночки трески, купленной в магазине, будет ГОСТ 13272-80, но она может быть изготовлена и по ТУ предприятия-изготовителя, которое прошло сертификацию своей продукции.

При открытии тары, согласно ГОСТу, печень предстанет в виде тонкоизмельченной массы. Это первый сорт из замороженной для сохранения печени.
Но в продукте высшего сорта, которую готовят сразу после улова, печень может быть цельным куском.

В печени может допускаться наличие определенного содержания гельминтов, они не считаются браком, так как печень прошла тепловую обработку и паразиты не нанесут вред человеку.

Масса печени имеет кремовый или сероватый оттенок, иногда в одной банке она бывает от кремового до кремово-серого.

Заготавливают печень путем закатывания в жестяные банки, которые подвергаются тепловой обработке. Она в собственном соку, жира в ней и так достаточно. Срок хранения и все ингредиенты указаны на этикетке банки, а дата, когда продукт выпущен, выбит на самой банке. В продукт могут добавлять специи, такие как перец душистый горошком и лавровый лист. Все на усмотрение производителя.

В состав входят витамины: В,С,D. А кроме того, кальций, магний, фосфор, железо, фтор, а также насыщенные жирные кислоты. Именно тем и ценна печень трески, что она дает организму жирные кислоты, такие как Омега-3.

В продукте весьма много рыбьего жира – около 60%, и значит, как мы уже подчеркивали, это полезные жирные кислоты, которые защищают от атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Также она полезна для зрения, поддержания здорового цвета кожи и блеска волос, ее употребляют, чтобы укрепить иммунитет. Особенно она хороша зимой.

Приобретая печень трески в баночках, обратите внимание на то, где и когда она была произведена. Что касается ГОСТа или ТУ, предпочтение лучше отдавать консервам, сделанным по ГОСТу.

Также консервы, а именно сам продукт, содержит ретинол, поэтому печень нужно употреблять умеренно, впрочем как и все другие продукты. Не рекомендуют ее употреблять беременным женщинам.

Тем, кто не переносит все рыбные продукты, от консервированной печени стоит также отказаться.

Как выбрать печень трески



Консервированная печень трески –это деликатес, и, как каждый деликатес, его выбирают тщательно. Выбрав раз, запомните производителя, и, если вам все понравилось, в следующий раз проголосуйте опять за этого производителя, купив его продукцию.



Что приготовить с печенью трески



В первую очередь печень трески – это просто вкусный продукт. Из нее готовят как бутерброды, так и различные салаты.

Например, салат который стал классикой: в печень, размятую вилкой, добавляют мелко порезанный лук репчатый и сваренное яйцо. Заправлять ничем не надо, там и так достаточно масла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх