Семга и лосось это одно и тоже?
Как грамотно выбрать семгу
Любимая многими красная рыбка - покупка не из дешевых. Чтобы не ошибиться при выборе охлажденного лосося, ориентируйтесь на подсказки и рекомендации знатоков рыбного промысла:
- Запах и цвет - первое, на что нужно обратить внимание при покупке деликатесного продукта. Свежую рыбу можно отличить по характерному морскому запаху и естественному нежно-розовому цвету мякоти. Слишком яркий оттенок филе свидетельствует о обработке семги красителями, слишком блеклый - о ее неправильной транспортировке и хранении.
- Следующая отличительная особенность качественной рыбки - плотная и упругая мякоть. Легонько надавите пальцем на поверхность тушки - образованное углубление должно быстро восстановить первоначальную форму. Рыхлое и мягкое филе - один из главных признаков несвежести продукта.
- Если покупаете цельную рыбину, обязательно проверьте ее глаза - в идеале они должны быть выпуклыми и прозрачными. Если у семги впавшие, затянутые мутной пленкой, глаза, вероятнее всего она пылится на прилавке дольше положенного срока.
Разобравшись с определениями, можно смело утверждать: семга и лосось - это одна и та же рыбка, из которой можно приготовить множество изысканных и деликатесных блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.