» » Куриные сердечки калорийность, полезные свойства, что приготовить из куриных сердечек

Куриные сердечки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 159 ккал;
  • Белки: 15.8 г;
  • Жиры: 10.3 г;
  • Углеводы: 0.8 г

Куриные сердечкиКуриные сердечки
Кто хоть раз пробовал куриные сердечки, знает, какой это легкий в приготовлении и питательный продукт.

Употребляют его с гарниром, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Польза куриных сердец для организма в целом - неоценима и медициной это недавно было доказано. Куриное сердце содержит большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, его смело можно отнести к «золотым» для организма продуктам. Размер у них - крошечный, от 3 до 5 см, а вес всего 30 гр. Это самый маленький субпродукт на наших прилавках.

Покупая сердца, нужно отдать предпочтение свежей продукции, замороженная частично утрачивает свои полезные свойства и плюс к этому после разморозки хранить ее можно лишь сутки.

Калорийность куриных сердечек


По калорийности куриные сердца завоевывают пальму первенства среди диетических продуктов - их калорийность из расчета на 100 грамм составляет всего лишь 159 ккал. Если же мы захотим приготовить жареные сердечки или тушеные в сметане либо сливках, калорийность будет уже выше. Даже при относительной безвредности сердец злоупотреблять ими все же не стоит: любой продукт хорош в меру. Их рекомендуют к потреблению беременным и кормящим женщинам, детям, сидящим на диете, людям после перенесенных заболеваний, да и всем кто по достоинству оценил вкус этого продукта. Воздержаться от его употребления нужно только людям с непереносимостью белка.

Полезные свойства куриных сердечек



Трудно найти более гармонично-сбалансированный продукт по содержанию полезных для организма веществ.

Наиболее важные витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином сердце:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (в том числе и В12,который не содержится в растительной пище);
  • Витамин РР или никотиновая кислота;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Железо, магний и медь;
  • Натрий;
  • Цинк и другие.

Аминокислоты принимают участие в построении белка и мышц организма на клеточном уровне. Их высокое содержание в сердечках показывает, насколько ценен этот продукт.

Вот некоторые из них:

  • Валин;
  • Лейцин;
  • Изолейцин;
  • Метионин;
  • Лизин

Особенно полезен данный субпродукт людям, страдающим анемией (малокровием), для нормальной работы ЦНС, а также после перенесенных имунных или иного рода заболеваний. Высокое содержание белка делает их незаменимым продуктом для спортсменов, растящих мышечную массу.
Это абсолютно чистый продукт, без ГМО и канцерогенов.

Как выбрать куриные сердечки



При выборе стоит обратить внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкими, плотными на вид, темно-алого цвета. Наличие запаха, слизи или бурого цвета говорит об их недоброкачественности.

Что приготовить с куриными сердечками



Из сердечек можно приготовить массу приятных и вкусных блюд. Главное перед этим их правильно подготовить. Для этого уберите жировые прожилки, сгустки крови. Не забываем хорошенько промыть проточной водой.

Сердечки употребляют в любом виде. Их варят, жарят, тушат, готовят в духовке под различными соусами, в супах, подают с гарнирами и без. Выбирать и экспериментировать можно долго. Главное что этот продукт должен быть в рационе каждой здоровой семьи, ведь ко всем вышеперечисленным достоинствам он дарит легкость, чувство сытости и прекрасное настроение. Будьте стройными и красивыми!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх