Куриные сердечки
- Калорийность: 159 ккал;
- Белки: 15.8 г;
- Жиры: 10.3 г;
- Углеводы: 0.8 г
Употребляют его с гарниром, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Польза куриных сердец для организма в целом - неоценима и медициной это недавно было доказано. Куриное сердце содержит большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, его смело можно отнести к «золотым» для организма продуктам. Размер у них - крошечный, от 3 до 5 см, а вес всего 30 гр. Это самый маленький субпродукт на наших прилавках.
Покупая сердца, нужно отдать предпочтение свежей продукции, замороженная частично утрачивает свои полезные свойства и плюс к этому после разморозки хранить ее можно лишь сутки.
Калорийность куриных сердечек
По калорийности куриные сердца завоевывают пальму первенства среди диетических продуктов - их калорийность из расчета на 100 грамм составляет всего лишь 159 ккал. Если же мы захотим приготовить жареные сердечки или тушеные в сметане либо сливках, калорийность будет уже выше. Даже при относительной безвредности сердец злоупотреблять ими все же не стоит: любой продукт хорош в меру. Их рекомендуют к потреблению беременным и кормящим женщинам, детям, сидящим на диете, людям после перенесенных заболеваний, да и всем кто по достоинству оценил вкус этого продукта. Воздержаться от его употребления нужно только людям с непереносимостью белка.
Полезные свойства куриных сердечек
Трудно найти более гармонично-сбалансированный продукт по содержанию полезных для организма веществ.
Наиболее важные витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином сердце:
- Витамин А;
- Витамины группы В (в том числе и В12,который не содержится в растительной пище);
- Витамин РР или никотиновая кислота;
- Калий;
- Фосфор;
- Железо, магний и медь;
- Натрий;
- Цинк и другие.
Аминокислоты принимают участие в построении белка и мышц организма на клеточном уровне. Их высокое содержание в сердечках показывает, насколько ценен этот продукт.
Вот некоторые из них:
- Валин;
- Лейцин;
- Изолейцин;
- Метионин;
- Лизин
Особенно полезен данный субпродукт людям, страдающим анемией (малокровием), для нормальной работы ЦНС, а также после перенесенных имунных или иного рода заболеваний. Высокое содержание белка делает их незаменимым продуктом для спортсменов, растящих мышечную массу.
Это абсолютно чистый продукт, без ГМО и канцерогенов.
Как выбрать куриные сердечки
При выборе стоит обратить внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкими, плотными на вид, темно-алого цвета. Наличие запаха, слизи или бурого цвета говорит об их недоброкачественности.
Что приготовить с куриными сердечками
Из сердечек можно приготовить массу приятных и вкусных блюд. Главное перед этим их правильно подготовить. Для этого уберите жировые прожилки, сгустки крови. Не забываем хорошенько промыть проточной водой.
Сердечки употребляют в любом виде. Их варят, жарят, тушат, готовят в духовке под различными соусами, в супах, подают с гарнирами и без. Выбирать и экспериментировать можно долго. Главное что этот продукт должен быть в рационе каждой здоровой семьи, ведь ко всем вышеперечисленным достоинствам он дарит легкость, чувство сытости и прекрасное настроение. Будьте стройными и красивыми!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.