» » Творог обезжиренный калорийность, полезные свойства, что приготовить из обезжиренного творога

Творог обезжиренный

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 71 ккал;
  • Белки: 16.5 г;
  • Жиры: 0.0 г;
  • Углеводы: 1.3 г

Творог обезжиренныйТворог обезжиренный
Творог известен во всем мире. Первые упоминания о нем были в древнем Риме. Обезжиренный вариант появился гораздо позже. Он сразу завоевал популярность благодаря низкому содержанию жиров.

Существуют разные традиции употребления полезного молочного продукта. Жители Китая сдабривают его бобами, а президент США Ричард Никсон предпочитал обезжиренный творог, обильно политый кетчупом.

Калорийность обезжиренного творога


В 100 г содержится примерно 85-110 ккал. Разница объясняется жирностью используемого молока. Низкая калорийность сделала продукт любимой едой поклонников снижения веса. Несмотря на низкую калорийность, он не рекомендуется для постоянного употребления. Рекомендуется дополнить его медом или фруктами, обеспечив организм питательными веществами.

Полезные свойства обезжиренного творога



О пользе и вреде этого продукта идут давние споры. Большинство специалистов сходятся во мнении: пользой обезжиренный молочный продукт не уступает более жирным «товарищам». Он содержит много белка, углеводы, микроэлементы, витамины.

Белок является прекрасным строительным материалом для организма. Кальций помогает росту костей, формированию и укреплению скелета. Фосфор обеспечивает правильную работу нервной системы. Витамин B12, молочный белок фиксируют хрящевую ткань. Особенно полезен он детям, спортсменам, людям пожилого возраста.

Есть несколько минусов, ограничивающих ежедневное употребление:

  • Маленькое содержание жиров снижает усвоение кальция. Людям, употребляющим обезжиренный творог, следует дополнять рацион другими источниками кальция: мясом, рыбой.
  • Чрезмерное употребление обезжиренных продуктов негативно сказывается на состоянии здоровья. Наряду с потерей веса человек может ощутить проблемы с кожей, волосами, состоянием ногтей, ухудшение общего самочувствия;
  • В составе мало компонентов молочного жира: фосфолипидов лецитина и кефалина. Их недостаток вредит правильной работе нервной системы.

Как выбрать обезжиренный творог



Обилие на прилавках продуктов молочнокислого брожения заставляет потребителей сомневаться в выборе. Чтобы подобрать качественный и полезный товар необходимо:

  • Обратить внимание на сроки годности. Для продления сроков реализации производители часто добавляют в состав пальмовое масло и консерванты. Такой продукт отнюдь не является полезным. Хороший товар может храниться всего 2-3 дня;
  • Изучить этикетку. В составе должны быть только молоко и закваска;
  • Рассмотреть цвет. Качественный товар белого цвета. Желтизна свидетельствует о добавке красителей, пальмового масла;
  • Попробовать на вкус. Есть простое правило: менее кислый – более полезный. Сладковатый сальный привкус – признак наличия растительного жира.

Что приготовить с обезжиренным творогом



Используется он для приготовления низкокалорийных десертов, сырников, запеканок, творожных пончиков. Прекрасным дополнением стола станет закуска с добавлением зелени и чеснока. Детям понравится продукт с ягодными соусами или фруктами. Дополненный медом, обезжиренный творог превратится в полезное лакомство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх