» » Блюда из говяжьей печени рецепты с фото

Блюда из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печениБлюда из говяжьей печениВашему вниманию предлагаем блюда из говяжьей печени (рецепты с фото). Но сначала немного о субпродукте.

Сначала немного о говяжьей печени


Говяжья печень самый распространенный и вкусный субпродукт. Это отличный источник от фолиевой кислоты и лекарство от анемии. 400 г говяжьей печени содержит столько витамина А, сколько нужно человеку в течение 1 месяца.

У говяжьей печени есть свой специфический ни на что не похожий вкус. Ее можно есть как отдельно в варенном виде, так и в сочетании с овощами, готовя разнообразные блюда.

Этот субпродукт довольно низкокалорийный, в 100 г есть всего 100 ккал.

А единственный минус этого вкусного субпродукта, можно сказать только холестерин. Но это не так уж и страшно, и стоит делать полезную привычку 2-3 раза в месяц включить в свой рацион говяжью печень, дабы получать ежемесячную норму витамина А.

Котлеты из говяжьей печени



Котлеты из говяжьей печениКотлеты из говяжьей печениЧто нам понадобится:

  • печень говяжья - 400-450 г;
  • картошка - 1 средняя;
  • яйцо - 1шт;
  • лук - 2 шт. около 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • манная крупа - 3-4 ст. л. ( манную крупу можно заменить мукой);
  • сода - 1/4 чайной ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло - 6-7 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • мелко нарезать лучок и пожарить в масле до образования золотистистой корочки;
  • жареный лук, говяжью печень, зубчики чесночка и картофелины пропустить через мясорубку;
  • сделать фарш, добавив яичко, манку, соду, соль и перец. Перемешать и оставить на 15-20 минут;
  • дать овальную форму котлет с помощью панировочных сухарей, и пожарить в подсолнечном масле.

Говяжья печень с морковкой



Говяжья печень с морковкойГовяжья печень с морковкойИнгредиенты:

  • печень говяжья - 500 г;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 3-4 шт. немаленькие;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сметана - 150;
  • масло подсолнечное - 80 мл;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • укроп - 1 маленький пучок.

Нарезать лучок кольцами, или можно полукольцами, а морковку нарезать соломкой, пожарить в подсолнечном масле. Печень разрезать на немаленькие, длиной в 5 см кусочки. Печень посыпать мукой, и пожарить на другой сковородке в масле. Потом соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить сметанку и немного воды. Тушить минут 25. Посыпать нашинкованным укропом и снять с огня.

Говяжья печень с луком в томатном соусе



Говяжья печень с луком в томатном соусеГовяжья печень с луком в томатном соусеНеобходимые продукты:

  • печень говяжья - 500 г;
  • лук - 500 - 700 г;
  • томатная паста - 3-4 ст. л;
  • масло подсолнечное - 6-7 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • укроп - 1 маленький пучок.

Итак, что делать с этими продуктами, чтобы получилось вкусное блюдо:

  • говяжью печень сварить;
  • лук нарезать кубиками, пожарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки;
  • печень также нарезать кубиками, добавить к луку;
  • залить томатным соусом, разведенном в 150 мл воде;
  • тушить минут 5-10;
  • добавить соль, перцы, и укроп.

Пирожки с говяжьей печенью



Пирожки с говяжьей печеньюПирожки с говяжьей печеньюИнгредиенты для начинки пирожков:

  • говяжья печень - 300-350 г
  • рис - 70-80 г;
  • лук - 1 небольшой;
  • соль, перцы;
  • укроп и кинза - 1 маленький пучок.

Говяжью печень сварить и вместе с луком пропустить через мясорубку. Отдельно сварить рис, и смешивать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошенько перемешать. Все начинка готова!

Тесто для пирожков пойдет любое. Можно и дрожжевое и слоеное. Если у вас дрожжевое тесто, то вы можете пирожки или пожарить в растительном масле, или готовить в духовке, без масла.

Паштет с плавленым сыром из говяжьей печени



Паштет с плавленым сыром из говяжьей печениПаштет с плавленым сыром из говяжьей печениНеобходимые ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 г;
  • морковка - 1 шт. небольшая;
  • лук - 1 шт. средняя головка;
  • сыр плавленый - 150 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Разрезать печень на небольшие кусочки, потушить 30-35 минут. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле. Затем в блендере взбиваем обжаренные овощи и тушеную печень, посолив и поперчив, так чтобы получилась однородная масса. Также смешиваем до однородной массы сливочное масло и плавленый сыр, добавляем выдавленный чеснок и немного соли. На пергаментную бумагу выкладываем 3-4 см слой паштет, и намазываем сырной начинкой, и аккуратно сворачиваем в рулет, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Мы рассказали про самые вкусные блюда из говяжьей печени, рецепты с фото предоставили. А вы не забывайте 2-3 раза в месяц лакомиться этими деликатесами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх