» » Печень куриная: калорийность, полезные свойства, что приготовить из куриной печени

Печень куриная

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 136 ккал;
  • Белки: 19.1 г;
  • Жиры: 6.3 г;
  • Углеводы: 0.6 г

Печень куринаяПечень куриная
Считающаяся недорогим субпродуктом куриная печень редко кем воспринимается всерьез.

Между тем, в некоторых странах, она считается дорогим деликатесом наравне с мясом страуса, а в Южной Корее ее пользу признали даже в официальной медицине. При правильном приготовлении блюда из этого продукта получаются нежными и максимально полезными, поэтому поклонники здорового образа жизни могут обратить на нее особое внимание.

Калорийность куриной печени


Калорийность готового продукта 136 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства куриной печени



Польза продукта обеспечивается богатым набором микроэлементов и различных витаминов. Эти элементы способствуют скорейшему восстановлению после болезней, родов и тех, кто страдает легочными заболеваниями. Витамины группы В, находящиеся в составе печени, поднимают иммунитет и поддерживают кровеносную систему. Большое количество фолиевой кислоты необходимо для женщин, планирующих беременность. Помогут привести в порядок работу щитовидной железы йод и селен, поступающие в организм вместе с куриной печенью. При анемии различной степени необходимо употребление субпродукта, ведь всего 100 грамм обеспечивают организм суточной долей железа, которое легко усваивается благодаря рибофлавину, входящему в состав.

Врачи рекомендуют включение в рацион блюд из куриной печени тем, кто страдает от нарушения обмена веществ, сахарного диабета и постоянно испытывает утомление и усталость. Низкая калорийность позволяет употреблять продукт в качестве диетического питания и помогает сбросить лишние килограммы.

Для людей с язвенной болезнью желудка, гастритом и заболеваниями почек стоит ограничить употребление продукта из-за высокого содержания белка. Тем, у кого наблюдается повышенное содержание холестерина противопоказано употреблять в пищу печень курицы.

Как выбрать куриную печень



Только свежий продукт способен принести организму пользу, ведь при длительном хранении в нем накапливаются токсины, поэтому необходимо научиться правильно выбирать этот субпродукт:

  • глянцевая гладкая поверхность и темно-бордовый цвет говорят о том, что печень свежая и не подвергалась лишним заморозкам;
  • светлый и желтоватый цвет приобретает субпродукт при неправильном хранении, а так же в случае, когда птица была больна;
  • никогда не приобретайте печенку со сгустками крови, крупными кровеносными сосудами и зеленоватого цвета, это говорит о том, что при фасовке лопнул желчный пузырь и она будет сильно горчить.

Что приготовить с куриной печенью



Идеальная куриная печенка может получиться только из охлажденного продукта. Для того, чтобы в куриной печени осталось достаточное количество микроэлементов и витаминов ее не нужно долго готовить. Для получения мягкого и нежного вкуса можно предварительно вымочить ее в молоке, а перед обжариванием обсушить бумажным полотенцем. При приготовлении достаточно использовать простые приправы и свежую зелень. А вот солить блюдо из печенки лучше в самом конце, так она сохранит всю сочность внутри при зажаристой румяной корочке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх