» » Курица калорийность, полезные свойства, что приготовить из курицы

Курица тушка

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 190 ккал;
  • Белки: 16.0 г;
  • Жиры: 14.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

КурицаКурица
Курица - самая распространённая домашняя птица. Для производства мяса созданы птицефабрики и птицеводческие хозяйства.

В нашей стране сложно представить праздник без курочки на столе, блюда, приготовленные из мяса этой птицы настолько популярны, что тот факт, что куру одомашнивали когда-то(а именно 6000-8000 лет до н.э.) не для разведения и употребления в пищу, а для петушиных боев, как-то не укладывается в голове. Но, в отличие от наших предков, мы нашли применение курице поинтересней.

Сколько калорий в курице


Калорийность курицы 190 ккал на 100 грамм сырого мяса.

Кура - диетический продукт, в ней полно полезных для человека веществ - белков, аминокислот, железа. В готовом блюде калорийность меняется в зависимости от способа приготовления. В белом мясе жира меньше, чем в темном, но зато в последнем много железа и витаминов. Самая диетическая часть куры - куриная грудка. Наивысшее содержание жира - в коже. У каждой части птицы своя калорийность.

Полезные свойства курицы



Кура подходит людям:

  • ведущим здоровый и активный образ жизни;
  • спортсменам - для роста мышечной ткани;
  • людям, пытающимся сбросить вес и не желающим поправляться;
  • людям с заболеваниями желудка и пищеварительной системы, а так же страдающим от сахарного диабета;
  • куриный бульон помогает при простудах.

Мясо куры - кладезь аминокислот, витаминов и минералов - они полезны для иммунитета и здоровья. В птице содержатся витамины А, С, РР, В, в том числе витамин B4(холин), который очень важен для пожилых людей, он улучшает работу надпочечников и почек, очищает печень.

В куриной грудке содержатся кальций, фосфор, калий, магний, селен, цинк, марганец, медь. Достаточное количество этих химических элементов приводит в норму давление, улучшает работу сердца.

Состав курицы

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины: А-0,03-0,07 мг/100 гр.; В1: 0,07-0,1 мг/100 гр.; В2: 0,14-0,16 мг/100 гр.; РР: 6,1-7,7 мг/100 гр.
  • натрий: 70-88 мг/100 гр.; калий: 194-242 мг/100 гр.; кальций:12-18 мг/100 гр.; магний: 18-22 мг/100 гр; фосфор: 160-190 мг/100 гр; железо: 1,3-1,7 мг/100 гр.


Увлечение курицей может нанести вред, она содержит опасные вещества:

  • холестерин и канцерогены в коже птицы при жарке;
  • химикаты и синтетические корма, которыми кормят кур на фабриках, негативно сказываются на здоровье человека.

Как выбрать курицу



Покупать лучше домашнюю птицу, обращайте внимание на ее цвет и запах (кура не должна быть синюшной или неприятно пунцовой, с запахом все понятно - неназойливый, адекватный, без тухлой кислинки).

Что приготовить из курицы



Супы (прозрачные, крем-супы), вторые блюда (плов, чахохбили, котлеты), пироги, холодец, паштет, шашлык. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, а так же великолепна как самостоятельное блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх