» » Как запечь мясо в фольге в духовке

Как запечь мясо в фольге в духовке

Как запечь мясо в фольге в духовкеКак запечь мясо в фольге в духовкеСегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в фольге в духовке, а точнее как его правильно там приготовить. Вообще в фольге запекать можно любое мясо, кроме дичи. А мы расскажем, как запечь таким способом говядину. Она является более диетическим мясом, чем, скажем, свинина, поэтому ее можно кушать и тем, кто сидит на диете.

Правила запекания мяса в фольге


Прежде всего нужно правильно завернуть мяско в фольгу. Причем, если кусок мяса у вас достаточно увесистый, более пол килограмма, то его нужно как следует "запеленать", чтобы выделяющийся в процессе приготовления сок, не вытекал наружу. В противном случае будет утрачен и вкус продукта, и аромат, и вообще мясо станет жестким.

Чтобы как следует завернуть мясо, возьмите лист фольги и сложите его пополам. Далее выложите мяско на одну из половинок листа, а потом без натяжения накройте его второй половинкой. Краешки заверните по длинной стороне, так у вас получится герметичный шов. По коротким сторонам сделайте такие же швы. В результате у вас получится своеобразный пакетик из фольги, который надо аккуратненько обжать вокруг куска мяса.

Когда пакет в печи будет нагреваться, то будет происходить надувание фольги и пакет будет расправляться. Но при этом герметичность его не должна нарушиться и форма прямоугольная или квадратная должна сохраниться.

Учтите, что если вы продукт завернули правильно, то вы без труда потом определите готовность мяса. Если края почернели - это верный признак готовности.

Правила подготовки мяса к запеканию в фольге



Для начала мясо необходимо промыть и отрезать от него все несъедобные частички. Потом как следует просушить его с помощью салфеток из бумаги.

Если ваше мяско с косточками, то проконтролируйте чтобы они не выпирали из него, иначе может повредиться фольга и вытечь сок из продукта.

Потом нужно как следует натереть мяско специями или нашпиговать какими-нибудь овощами, а потом завернуть в фольгу.

Внимание!!! Если кусок мяса для запекания у вас взят целиковый, то его не нужно перед заворачиванием в фольгу солить ни в коем случае. Также и смазывать маслом ни фольгу, ни мясо не нужно!

Если все сделать по правилам, то мясо, запеченное в фольге, станет не только очень вкусным блюдом, но и не менее полезным, что очень важно.

Как запечь в фольге говядину?



Сегодня мы предложим вам рецептик запекания в фольге именно говядины. Итак, для того чтобы приготовить это мяско вкусно и полезно, вам потребуется:

  • филейная часть говядины - 1 килограмм;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковка - 1 небольшая штучка;
  • специи (лаврушка, перец молотый, орегано, горчичка, и так далее) - по вкусу.

Возьмите мясо, промойте его тщательно и очистите от всяких пленочек. Можете примерно часик выдержать мясо в красном вине, если хотите, это даст продукту еще большую сочность, но мы этого делать не будем. Потом еще раз вымойте продукт и обсушите салфеткой или полотенцем из бумаги.

Далее порежьте морковку и чеснок на тоненькие бруски, их вы будете использовать в качестве шпигования.

Теперь сделайте на поверхности мяса проколы и вставьте в них чесночок и морковку. Затем натрите мясо специями, но только ими, соль использовать, как уже говорилось выше, нельзя.

Далее заверните как следует мясо в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до максимально возможной температуры.

Теперь отправьте туда ваши мясные конвертики. А после того, как до вас начнут доходить из печи звуки шкворчания мяса, то жар убавьте и запекайте мясо до готовности примерно час. Готовность проверяйте предложенным выше способом.

А в самом конце можно фольгу развернуть и продолжить процесс запекания еще в течение 5-10 минуток, это даст мясу красивую и аппетитную корочку.

Подавать к столу мяско можно, к примеру, с картофельным пюре и салатиком из свежей белокочанной капустки. Причем мясо может быть как горячим, так и холодным, так как оно вкусно в любом виде.

Ну вот, теперь вы знаете как запечь мясо в фольге в духовке вкусно и полезно. Мы вас с этим поздравляем и желаем вам творческих успехов на кухне и высокого полета фантазии!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх