Как сделать закваску для кваса в домашних условиях

Как сделать закваску для кваса в домашних условияхКак сделать закваску для кваса в домашних условияхНа дрожжах

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • ¼ трехлитровой банки сухарей ржаных;
  • 1 десертная ложка солода ржаного;
  • 7ст. ложек сахара;
  • 2,5 литра кипятка;
  • 10 г дрожжей сухих (те, которые используются для выпечки хлеба).
Как сделать закваску для кваса в домашних условияхКак сделать закваску для кваса в домашних условияхУмелой хозяйке, которой уже надоело покупать всякие вредные напитки для утоления жажды, обязательно придет мысль о том, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. На ягодах или изюме приходится долговато ждать, пока произойдет процесс брожения, но для любителей бездрожжевых заквасок этот вариант оптимальный.

Самый быстрый квас получается, если все-таки стимулировать брожение дрожжами. Эту рецептуру и хочется описать. Квас по нему получается ароматным, с легкой ненавязчивой кислинкой. Идея его сделать пришла, когда скопилось много кусочков сухого ржаного хлеба. Их необходимо было не выбросить, а использовать для благой цели. Вот и получился великолепный квас.
Вернуться назад