» » Говядина с картошкой в горшочке в духовке

Говядина с картошкой в горшочке в духовке

Говядина с картошкой в горшочке в духовкеГовядина с картошкой в горшочке в духовкеГовядина с картошкой в горшочке в духовке готовится достаточно легко. Смотреть за ним не надо. Просто надо сложить все продукты в горшочек, поставить в духовку и ждать, когда блюдо будет готово! А какое оно вкусное и нежное получается, ммм...Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а также и одинокий мужчина, который еще не нашел свою вторую половинку.
Далее мы расскажем вам, как приготовить это мясное волшебство и поведаем чем оно полезно, а также чем оно может навредить при неправильном употреблении. Следует отметить, что наш рецепт основан на говядине, но если вы не боитесь воплощать свои кулинарные фантазии в жизнь, то можете попробовать приготовить картошку и с курочкой, и со свининой, в общем с любым видом мяска.

Польза и вред говядины с картошкой в горшочке из духовки


Начнем с пользы. В первую очередь это блюдо полезно тем, что оно именно запекается, а не жарится. Это значит, что вредных канцерогенов в нем не будет и на ваш желудок оно подействует намного мягче, нежели жареное мясо или картошка.

Еще такая вкуснятина полезна тем, что входящая в ее состав говядина богата белком, железом, цинком, которые незаменимы для нашего организма. Белок важен для мышц, железо необходимо нам для поддержания гемоглобина в норме, а цинк оказывает благотворное влияние на нашу кожу. Еще говядина содержит мало калорий, что позволяет считать ее диетическим продуктом.

Но какой же вред может нанести нашему организму это блюдо? А навредить говядина с картошкой может если ее есть в большом количестве и каждый день. В первую очередь - это удар по пищеварению. Потому что мясо желудок переваривает долго и тратит на это много сил. Ну и на вашей фигуре это сильно отразится, лишние сантиметры на талии не заставят себя долго ждать. Лучше всего этот кулинарный изыск кушать за 4-5 часов до сна. Тогда и желудок успеет до конца переварить его, и вы сможете до сна потратить поглощенные калории.

Какие продукты необходимы для этого мясного шедевра?



Для того, чтобы приготовить говядину с картошкой в горшочках в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина - 500 гр;
  • картошка - 7 средних клубней;
  • помидорка - 1 крупная или 2 небольших;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • сливки жирностью 10% - 100 мл;
  • соевый соус - небольшая бутылочка (понадобится для маринования мяса);
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Этот список продуктов рассчитан на пять порций. Если вы хотите приготовить это блюдо на большой праздник, где будет много гостей, то количество ингредиентов необходимо увеличить.

Этапы приготовления говядины с картошкой



Итак, мясо нам следует разморозить, а затем порезать на небольшие кубики. Для того, чтобы говядина в итоге получилась нежной и тающей во рту, ее нужно замариновать в соевом соусе. Просто поместим мясные кубики в какое-нибудь блюдо и польем сверху соусом. Оставим их пропитаться на пару часиков.

Теперь возьмемся за картофель. Его порежем соломкой. Это позволит нашей картошечке быстрее приготовиться. Ведь как замечено многими поварами, картошка запекается медленнее мяса, если она крупно порезана.

По истечении двух часов с момента поливки мяска соевым соусом, смешаем говядину и мясо в одной посудине. Затем добавим туда соль и перчик и еще разок тщательно перемешаем.

Ну а теперь берем горшочки и наполняем их картофельно-говяжьей массой. При укладывании вкусняшки в горшок, приминаем все это дело сверху ложечкой. Помните, что до самого края не стоит наполнять горшочек, чтобы не полезло все через верх при приготовлении и не загадилась духовка.

Далее помидорки режем кружочками и кладем их на картошку с мясом в каждый горшок. Нарезаем ломтиками сыр и покрываем им томатные кружочки. Поливаем это все сливками и покрываем фольгой или же просто закрываем крышечками.

Теперь осталось только разогреть духовку до 200 градусов и поместить наше мясное лакомство туда на один час + 15 минут. Когда пройдет немного времени, где-то с пол часа, то жар в печи можно будет убавить до 180 градусов.

Вот и все, говядина с картошкой в горшочке в духовке готова! Вы можете подать гостям это кулинарное произведение прямо в той посуде, в которой его и запекали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх