» » Овощное рагу с мясом в мультиварке, в кастрюле, в духовке: рецепты

Как приготовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясомОвощное рагу с мясом
При поиске лучшего овощное рагу с мясом, рецепты с фото расскажут вам, как приготовить это блюдо очень вкусным, сытным и полезным.

Какими способами готовится овощное рагу?

Это блюдо можно приготовить такими способами:

  • На сковородке;
  • В духовке;
  • В мультиварке;
  • В кастрюле.

Все они имеют свои преимущества и недостатки, потому, стоит отметить, что самое вкусное рагу готовится в кастрюле, мультиварке и в духовке, потому дальше пойдет речь о приготовлении блюд именно этими тремя способами, тем более, так готовится самое полезное рагу.

Какие овощи использовать для рагу?


Для рагу необходимо покупать только свежие овощи, желательно, выращенные самостоятельно, а не купленные в супермаркете.

Основными овощами для приготовления рагу являются: картошка, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки и т.д.

Необходимо выбирать овощи без черных точек и других признаков плохого качества.

Все овощи перед приготовлением стоит тщательно вымыть.

Мясо для рагу подойдет разное: как свинина, так и говядина с курицей. Потому, здесь необходимо выбрать то, что вам больше по вкусу.

Рецепты приготовления рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом говядины и брокколи в духовке на противне



Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Баклажан – 2 средних овоща;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Нарезать говядину и поставить ее вариться в кастрюле.

Смазать противень подсолнечным маслом.

Почистить и нарезать картошку небольшими кубиками.

Нарезать морковь брусочками.

Разделить брокколи на соцветия.

Нарезать остальные овощи средними кусочками.

Когда говядина будет мягкой, стоит вытащить ее из кастрюли и нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи и говядину смешать в большой кастрюле, добавить черного молотого перца и посолить.

После чего, выложить все на глубокий смазанный маслом противень.

Поместить противень в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовить рагу стоит в течении 35 минут.

По истечению времени проверить овощи на готовность и вытянуть рагу из духовки.

Выход блюда – 5 порций.

Вкусное и питательное рагу с мясом можно приготовить, также, в мультиварке, воспользовавшись следующим рецептом:

Овощное рагу с мясом и шампиньонами в мультиварке



Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Как готовить:

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Нарезать шампиньоны вдоль.

Нарезать свинину кубиками небольшого размера.

Остальные овощи порезать некрупными кусочками и всыпать внутрь мультиварки.

Туда же высыпать грибы, мясо и картошку.

Перемешать все с помощью деревянной ложки.

Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение».

Через 40 минут блюдо будет готово.

Выход блюда – 4 порции.

Приготовить рагу в кастрюле, вам поможет следующий рецепт.

Овощное рагу с курицей в кастрюле



Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 грамм;
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.


Процесс приготовления:

Нарезать курицу и поставить ее отвариться на протяжении 15 минут.

Почистить и нарезать картошку кубиками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук и все остальные овощи порезать на средние кусочки.

Когда курица будет готова, необходимо ее достать, отделить мясо от кости и добавить его к овощам.

Добавить перец и соль. Все овощи и мясо перемешать и переложить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю куриный бульон, который остался после отваривания курицы.

Тушить рагу на протяжении 30-40 минут, часто помешивая и не накрывая крышкой.

Выход блюда – 5 порций.

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото которого вы можете найти выше, как видите, не является очень сложным в приготовлении, что порадует каждую хозяйку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх