» » Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибамиКартошка в горшочках с мясом и грибамиКартошка в горшочках с мясом и грибами является очень вкусным блюдом, но, почему-то, не слишком популярна на просторах нашей страны. Возможно, причиной этому является отсутствие на кухнях глиняных горшочков, которые подходят для ее приготовления. А блюдо, все-таки, очень достойное и понравится каждой хозяйке своей относительной простотой приготовления и, особенно, вкусом.
В наши дни блюда в горшочках стали не очень популярными, а вот в старые времена, в печи только и видно было, что горшочки, наполненные мясом, картошкой и разными овощами. Ведь это не только вкусно и сытно, но и полезно. Потому, предлагаем вам узнать рецепты приготовления блюд в горшочках для того, чтобы попробовать их приготовить и полюбить их.

Как выбрать горшочки для приготовления в них блюд?


Горшочки стоит подобрать не большого размера, такие, чтобы в каждый помещалась ровно одна порция блюда. А это значит, что их объем должен быть – 400-500 мл.

Горшочки должны быть сделаны из глины и прожженные в печи, что обеспечит их стойкость к высоким температурам. Это означает, что ваши горшочки никогда не лопнут во время приготовления.

Плюсом для вас является то, что горшочки можно выбрать с разными рисунками, потому их можно подобрать так, чтобы они вписывались в интерьер вашего дома.

Лучше покупать горшочки у местных гончаров, чем в магазине.

Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами?



Сначала нарезается маленькими кусочками мясо. Кстати, оно может быть свиным, говяжьим ил куриным, в общем, тем, которое вам больше нравится.

После этого, мясо стоит посолить, поперчить и разложить по горшочкам в равном количестве.

После этого почистить и нарезать картошку полукольцами или кубиками.

Нарезать грибы. Если это шампиньоны, то на 4 части.

Сложить грибы с картошкой в одну миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

После этого, переложить их в горшочки так, чтобы до верха оставалось примерно 4 сантиметра.

Сверху положить лук и полить майонезом (майонез можно заменить натертым сыром).

Поставить горшочки в духовку, разогретую до 210 градусов на 45-60 минут.

Картошка в горшочках с мясом и грибами классическая, рецепт


Ингредиенты:

  • 9 картофелин среднего размера (лучше взять молодые);
  • 600 грамм свинины;
  • 3 средних луковицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Соль;
  • 240 грамм майонеза;
  • Перец черный молотый.


Как готовить классическую картошку в духовке:

Нарезать половину лука полукольцами.

Нарезать свинину маленькими кусочками и смешать с луком.

После этого, разложить мясо с луком в 3 горшочка поровну и добавить соль с перцем.

Почистить и нарезать кубиками картофель. Также, нарезать шампиньоны и смешать их с картофелем.

Посолить и поперчить. После этого, разложить в горшочки таким образом, чтобы сверху оставалось 4 сантиметра.

Нарезать полукольцами оставшийся лук и выложить его поверх картошки в горшочки.

Полить сверху майонезом.

Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда горшочки на 45-60 минут.

Подавать блюдо на стол следует в горшочках.

Выход – 3 порции.

Картошка с мясом и грибами в горшочках с томатом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 300 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 900 грамм томатного сока;
  • 3 средних луковицы;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Как готовить:

Нарезать 1.5 луковицы полукольцами и поровну выложить в каждый из трех горшочков.

Нарезать говядину небольшими кусочками и положить ее в горшочки, предварительно посолив и поперчив.

Разделить цветную капусту на соцветия.

Нарезать картофель кубиками.

Нарезать крупно шампиньоны.

Смешать овощи и грибы в миске, посолить, поперчить и разложить по горшочкам таким образом, чтобы оставалось 4 сантиметра до верху.

Нарезать оставшийся лук полукольцами и разложить поверх картошки в горшочки.

В каждый горшочек налить по 200-300 грамм томатного сока.

Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее горшочки на 45-55 минут.

По истечению данного времени, вытащить их из духовки и подать на стол прямо в горшочках.

Выход – 6 порций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх