» » Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Горшочки с курицей и картофелем в духовкеГоршочки с курицей и картофелем в духовкеГоршочки с курицей и картофелем в духовке - это такое замечательное блюдо, которое можно приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу. Кроме того, что оно очень вкусное, оно еще и достаточно сытное. Скушав порцию такого куриного лакомства, вы останетесь сытыми на долгое время. Но, конечно, на ночь его лучше не есть. Часа за 4 до сна - пожалуйста! Далее мы расскажем вам, как приготовить эту вкусноту и выясним чем она полезна для нашего организма, а чем может навредить ему.

Продукты, необходимые для рецепта


Чтобы приготовить горшочки с курицей и картофелем в духовке, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 300 граммов;
  • картошку - 7 средних клубешков;
  • репчатый лук - 2 штучки среднего размера;
  • морковку - 1 среднюю штуку;
  • майонез - 100 граммов;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.


Если вы захотите, то можете пофантазировать и вместо картошки взять кабачки или баклажаны, или же включить всех их вместе в этот рецепт. Если же вы начинающая хозяюшка, то тогда лучше строго следуйте нашим рекомендациям и берите продукты четко по рецепту. Ну а через некоторое время, вы уже сможете и фантазию свою в ход пустить.

Последовательность действий при приготовлении нашего блюда



Итак, перейдем к самому главному - к самому рецепту. Возьмите филе и порежьте его на небольшие кусочки. Теперь разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарьте куриные кубики.

Затем, отдельно от курочки поджарьте лучок до золотистого цвета. Не надо его сильно зажаривать, превращая в угольки!

Возьмитесь теперь за картошечку. Почистите ее, вымойте как следует и порежьте кубиками. Чем они будут меньше, тем лучше пропитается картофель соком при приготовлении и будет потом более нежным и вкусным.

Далее вымойте морковину и потрите ее на терке. Затем соедините ее с картофелем и посолите.

Ну вот, осталось лишь сложить все это добро в горшочки. Вот в какой последовательности нужно класть продукты:

  • на дно горшка лучок;
  • потом курочку;
  • далее картофель с морковкой;
  • потом опять мяско;
  • и последний слой - картофельно-морковная масса.

Между слоями сыпьте соль и перчик.

Поверх этих всех слоев покрошите измельченную зелень. А потом добавьте туда майонез и кусочек масла сливочного. Теперь влейте немного водички для сочности, так чтобы она почти покрыла содержимое горшочков, закройте это все дело крышками и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовиться наш курино-овощной шедевр будет 1 час.

Как видите, приготовить горшочки с курицей и картофелем в духовке не так уже сложно! Желаем удачи и приятного аппетита!

Польза курочки с картошкой


Начнем с того, что основой нашего блюда является куриное мясо, которое считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Мясо этой птички богато белком, железом, цинком, калием, фосфором и витаминами А, С, Е и группы В. Благодаря сочетанию в курочке всех этих элементов и витаминов, она благотворно влияет на работу нервной системы. Уменьшает количество необоснованных женских "психов"!

Полезна она и для кожи, ногтей и волос. А если вы страдаете от неправильной работы желудочно-кишечного тракта, то куриное мясо ему как раз и придется по нраву. Переваривается оно легко и усваивается организмом полностью.

Какой вред может нанести куриное мясо человеческому организму?



Несмотря на все достоинства и преимущества куриного мяса, оно может нанести и вред организму человека. В первую очередь, стоит опасаться жареного и копченого мяса, в нем содержатся опасные для здоровья канцерогены и холестерин. Так что жарить и коптить курочку не рекомендуется, если не хотите заработать проблемы с желудком и с сердечно-сосудистой системой.

Вредна и куриная кожа, потому что в ней содержится очень много жира. Это тоже не есть хорошо для нашего организма, а особенно для сердца и сосудов. Еще и на фигуре отразится может. Лишние килограммы окажутся тут как тут!

Ну а в нашем же рецепте курочка без кожи и сильно жарить мы ее не будем, просто слегка зарумяним на сковороде. Поэтому смело готовьте это блюдо и кушайте на здоровье. Стоит только учесть, что это все - таки мясо и хоть оно и диетическое, но поглощать его в больших количествах крайне не рекомендуется. Иначе вы так нагрузите свой желудок, что он не справится со своей работой и проявит свое недовольство неприятными ощущениями тяжести и дискомфорта. Поэтому не объедайтесь как слон, знайте меру во всем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх