» » Как тушить картошку с мясом в кастрюле

Как тушить картошку с мясом в кастрюле

Как тушить картошку с мясом в кастрюлеКак тушить картошку с мясом в кастрюлеКак тушить картошку с мясом в кастрюле вы узнаете уже сегодня, ведь наша команда задалась этим вопросом заранее, и мы нашли хорошие способы тушения, а также, узнали, какое мясо подойдет для приготовления данного блюда лучше всего.
Тушеную картошку с мясом любит, наверное, каждый россиянин. Ее даже можно назвать традиционным блюдом российской кухни, ведь каждая хозяйка готовить тушеную картошку для своей семьи.

Сразу же стоит сказать, что для этого блюда подойдет как куриное, так свиное и говяжье мясо. Но, если судить по вкусу, то, все же, побеждает свинина. Ведь она является достаточно жирной, а жирок очень хорошо дополняет наше блюдо.

Потому, давайте узнаем, как выбрать свинину, а также, картошку для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле.

Лучше всего подойдет для этого блюда вырезка или ошеек. Но, если вы уже купили другую часть свиньи, то ничего страшного, она тоже вполне подойдет.

Выбирая мясо, нужно обязательным образом обращать внимание на его запах. Свинина должна иметь только характерный ей запах и не иметь никаких ноток других запахов. Если вы почувствовали, что присутствует какой-то другой непонятный запах, сразу же идите в другое место за мясом, потому, что тут оно не свежее.

Также, нужно смотреть, чтобы свинина не была бледной, ведь это будет означать только то, что она либо была заморожена, либо уже долго лежит на прилавке и начала портиться.

Покупая картофель, необходимо смотреть на то, чтобы на овощах не было гнили или черных точек.

Лучше купить молодую картошку, если она есть на данный момент в продаже. Она будет вкуснее и полезнее старой.

Для приготовления данного блюда нам понадобится эмалированная кастрюля, либо кастрюля со специальным антипригарным покрытием.

Итак, мясо куплено и ждет, когда его начнут готовить, потому, приступаем к рецепту вкусной тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка со свининой и овощами в кастрюле, простой рецепт


Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:

  • 500 грамм свинины (лучше брать вырезку);
  • 10 штук картофеля среднего размера;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.
Как готовить картошку с мясом в кастрюле:

Почистить одну луковицу, нарезать на мелкие кусочки и отправить на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до приобретения характерного золотистого оттенка.

Свинину помыть и дать ей высохнуть. После этого, нарезать ее на кубики среднего размера.

Когда лук обретет золотистый цвет, добавить на сковородку свинину, добавить полстакана воды и перемешать.

Жарить мясо стоит в течении 15 минут, подливая воду в сковородку.

Тем временем, почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики картошку.

Цветную капусту следует разделить на соцветия.

Морковку почистить и порезать на небольшие брусочки.

Оставшуюся луковицу следует почистить и разделить на 6 частей.

Теперь, нужно взять достаточно большую эмалированную кастрюлю и высыпать в нее картошку, лук, морковь и цветную капусту. Добавить соль, лавровый лист и перец, после чего, тщательно перемешать.

Когда мясо поджарится и будет достаточно мягким, его вместе с луком стоит пересыпать в кастрюлю ко всем овощам. После этого, все содержимое кастрюли следует хорошенько перемешать.

Дальше, необходимо добавить в кастрюлю воды, чтобы она заполнила половину.

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения, после чего, огонь следует убавить.

Тушить картошку с мясом следует с открытой крышкой, если вода будет быстро испаряться, то ее стоит доливать.

Время тушения нашего блюда составляет около 40 минут, после чего стоит проверить готовность картофеля и мяса с помощью ножа или вилки.

Если мясо и картошка мягкие, то стоит выключить огонь.

Это блюдо следует подавать к столу, предварительно насыпав по тарелкам.

Блюдо отлично сочетается с яблочным сладким соком.

Выход данного блюда – 6 порций.

Теперь, зная все нюансы того, как тушить картошку с мясом в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо на сегодняшний ужин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх