» » Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайскиСвинина в кисло-сладком соусе по-китайскиСвинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится по рецепту, широко распространенному в Поднебесной. Китайцы известны как большие любители мяса, в том числе и свинины. Особенность блюда – хорошо выраженный кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря сочетанию ананасов и овощей.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • 1 луковица.
  • 150 г консервированного ананаса.
  • 2 болгарских перца. Лучше всего взять разноцветные, тогда внешний вид у готового блюда будет поинтереснее.
  • 1 ч.л. свежего имбиря. Если его нет, подойдет и сушеный молотый имбирь.
  • 100 г крахмала.
  • 3 ст.л. масла растительного. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое, кукурузное масло.
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 50 г сахара белого песком.
  • 3 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. соуса томатного. Заменяется разведенной томатной пастой, кетчупом.
  • 1 куриный желток.
  • 100 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
Приготовление:

1. Нарезать свинину кубиками.
2. Смешать воду, 2 ст.л. соевого соуса, желток. Добавить 1-2 щепотки соли.
3. В полученный маринад выложить мясо, тщательно перемешать. Отправить на 20 минут в холодильник. За это время мясо не только пропитается вкусом маринада, но и станет мягче.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Полученную обработанную мякоть измельчить кубиком.
5. Лук измельчить полукольцами.
6. Ананас измельчить кубиком, если он был законсервирован кольцами. Сок слить, он очень сладкий и может испортить вкус блюда.
7. Обвалять в крахмале куски обсушенного промаринованного мяса.
8. Обжаривать мясо 15 минут. Масла налить поменьше, только чтобы свинина не пригорала.
9. Теперь на остальном масле нужно обжарить зубчики чеснока. Через 1-2 минуты выбросить их.
10. На этом же масле обжаривать 2-3 минуты лук со сладким перцем.
11. Всыпать измельченные ананасы. Продолжать обжаривать еще 2 минуты.
12. Перемешать уксус, столовую ложку воды. Добавить сахар и соевый соус.
13. Влить в сковородку к овощам. Добавить измельченный имбирь. Через 2 минуты выключить нагрев.
14. Смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала.
15. Добавить к овощам разведенный крахмал и мясо. Довести все до кипения. Перемешать и убрать с огня.

Поскольку блюдо представляет китайскую кухню, то в качестве гарнира лучше отварить рис. Его пресный вкус хорошо сочетается с кислинкой, которой обладает свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх