» » » Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 помидор.
  • 1 огурец.
  • 200 г пекинской капусты.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочкамиСалат из пекинской капусты с крабовыми палочкамиСалат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным.
В этом рецепте для заправки используется растительное масло, но при желании для нее можно использовать и майонез. Немаловажное преимущество салата заключается в том, что готовить его можно круглый год. Капуста и крабовые палочки хорошо сочетаются и со свежими, и с маринованными овощами.

Рецепт салата


Приготовление:

1. Помидор нарезать кубиком.

Режем помидоры


2. Капусту вымыть, удалить все поврежденные или подгнившие листочки. Чтобы наверняка уничтожить микроорганизмы и паразитов, замочите овощ на 10-20 минут в соленой воде, а затем промойте и просушите. Подготовленный овощ мелко нашинковать или измельчить кубиком.

Режем капусту


3. Крабовые палочки нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Режем крабовые палочки


4. Снять с огурца кожуру. Нарезать мякоть кубиком.

Режем огурец


5. Соединить подготовленные измельченные продукты. Добавить к ним консервированный горошек.

Соединяем ингредиенты и добавляем горошек


6. Заправить маслом и уксусом. Перемешать. Добавить соли и перца по вкусу.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочкамиСалат из пекинской капусты с крабовыми палочками


Рекомендации по приготовлению блюда



  • Замороженные крабовые палочки можно разморозить всего за несколько минут, залив их холодной водой.
  • Замороженный зеленый горошек нужно всыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. После этого продукт полностью готов к употреблению. Консервированный же горошек иногда имеет металлический привкус. В таком случае продукт следует промыть чистой холодной водой.
  • Любителям более острого вкуса можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок. Особенно вкусным получается сочетание чеснока с майонезом или сметаной.
  • Заменить зеленый горошек можно консервированной кукурузкой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками может быть легким быстрым завтраком или закуской на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 98 ккал.,
  • Белки: 2.0 г.
  • Жиры: 7.8 г.
  • Углеводы: 4.4 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 643 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 322 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх