» » Рецепты из слоеного дрожжевого теста с фото

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Выпечка слоеное тесто рецептыВыпечка слоеное тесто рецептыРецепты из слоеного дрожжевого теста – это всегда очень вкусно. Такое тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое в магазине.
Готовят на его основе и сладкую, и соленую выпечку. Она получается хрустящей, нежной, нравится и детям и взрослым. Мы рассмотрим несколько рецептов со слоеным тестом, которые не сложны в приготовлении, но обеспечивают отличный результат.

Соленые творожные плюшки


Соленые творожные плюшкиСоленые творожные плюшкиИнгредиенты:

  • 500 г теста.
  • 2 яйца.
  • 400 г творога.
  • По 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука.
  • 50 г сметаны.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда (1 порция): 200 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
2. Добавить творог. Снова перемешать.
3. Всю зелень мелко порубить. Всыпать в творожную массу, перемешать.
4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
5. Выложить творожную массу с таким расчетом, чтобы по краям оставалось 2-3 см свободного места.
6. Скрутить тесто рулетом. Разрезать его поперек на кусочки шириной 2-3 см.
7. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Слегка приплюснуть.
8. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Следите за тестом – когда оно хорошо зарумянится, плюшки можно вынимать.

По такому же рецепту можно готовить плюшки и с другими начинками: фаршем, грибами, твердым сыром и т.д. Если хотите сделать сладкие плюшки, смешайте творог и сметану с сахаром, ванилью, корицей, изюмом и другими сладкими добавками по своему усмотрению.


Десерт со сгущенным молоком


Десерт со сгущенным молокомДесерт со сгущенным молокомИнгредиенты:

  • 600 г теста.
  • 400 г сгущенки.
  • 300 мл жирных сливок.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 13.
Вес готового блюда: 100 г.

Приготовление:

1. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать квадратиками шириной 3 см.
2. Выпекать 20 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Взбить сливки и сахар. Добавить сгущенку, снова взбить.
4. Кубики теста полить кремом и перемешать. Сверху полить оставшимся кремом. Поставить на 3-5 часов в холодильник для застывания. Перед подачей обсыпать тертым орехом.

Круассаны с шоколадом


Круассаны с шоколадомКруассаны с шоколадомИнгредиенты:

  • 500 г слоеного теста.
  • 150 г молочного шоколада.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сахара.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 10.
Вес готового блюда: 600 г.

Приготовление:

1. Шоколад нарезать маленькими кусочками.
2. Раскатать тесто толщиной 1-2 см. Вырезать из него треугольники.
3. На широкий конец треугольника выложить немного шоколада.
4. Завернуть треугольники, начиная с широкого основания.
5. Противень выстелить пергаментом. Выложить круасаны.
6. Взбить яйца с сахаром. Полученной смесью смазать круассаны.
7. Выпекать 20-25 минут, до зарумянивания. Нагрев выставить на 180 градусов.

Мини-пицца


Мини-пиццаМини-пиццаИнгредиенты:

  • 500 г слоеного теста.
  • 3 помидора.
  • 100 г твердого сыра.
  • 150 г оливок.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Вес готового блюда: 1 кг.

Приготовление:

1. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики или кружочки толщиной 10-15 см.
2. Смазать кетчупом.
3. Выложить колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
4. Далее помидоры и оливки. Посолить, поперчить.
5. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать 20-25 минут. Нагрев выставить на 180 градусов.

По такому же рецепту можно готовить большие или маленькие пиццы с различными начинками: грибами, овощами, рыбой. В маленьком виде пицца хорошо подходит для фуршетов, праздничных застолий. Кроме того, такой вариант удобнее, потому что пиццу не нужно нарезать на куски – слоеное тесто быстро крошится.

Это еще далеко не все рецепты из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить. Из него готовят пирожки, пироги, пирожные, торты, закуски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх