» » Как готовить макароны по флотски с фаршем

Как готовить макароны по флотски с фаршем

Как готовить макароны по флотски с фаршемКак готовить макароны по флотски с фаршемКак готовить макароны по-флотски с фаршем наверно знают многие. Но для тех, кто еще не знаком с самостоятельным созданием этого известного куклинарного произведения, мы и рекомендуем почитать эту статью. Вообще, на свете не много блюд, которые сочетают в себе и сытноть, и прекрасный вкус, и простоту приготовления. Ведь с этим рецептом справится не только самая неопытная хозяйка или одинокий мужчина, но и ребенок лет 12-ти. Макаронки эти очень сложно испортить - настолько прост рецепт! Их готовят у нас в стране уже очень давно, еще с советских времен.

Могут ли быть вредны макароны по-флотски?


О том, что готовится это макарошковое блюдо достаточно просто и быстро мы уже сказали. Оно может стать идеальным ужином в семье, где муж и жена работают и времени на "торчание" у плиты у женщины катастрофически не хватает. Но есть ли вред в таком экспресс-ужине для нашего организма?

Во- первых, вред может быть нанесен вашей фигуре, если вы будете объедаться таким блюдом на ночь, ну или есть его каждый день и не по одному разу. Тем более, если приготовлены макаронки из обычных дешевых макарон, а не изделий из твердых сортов пшеницы. Поэтому, знайте меру и кушайте такое блюдо за 4 часа до сна, а также используйте качественные макароны при создании этого знаменитого рецепта.

Еще вред может быть нанесен и пищеварительной системе. На ее неправильную работу может повлиять используемый вами фарш сомнительного качества. Вы можете получить либо расстройство желудка, либо, в крайнем случае, даже отравление. Поэтому, покупайте фарш в проверенных магазинах или делайте его сами.

Ну и детям такое блюдо стоит давать с осторожностью, так как для их желудочков это все же тяжеловатая пища. Лет с 3 можно уже вводить в рацион чада такие макарошки, но при условии, что фарш будет не сильно поджарен. Его сначала лучше как-бы проварить на сковородке с водичкой, а уж в самом конце поджарить в течение одной минутки, когда вода испарится. Или можно сделать наоборот, сначала поджарить фарш, а потом залить его водой и варить на сковороде до готовности. Так будет даже лучше!

Какие продукты нужны для приготовления макарошек по-флотски?



Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 граммов;
  • фарш (лучше говяжий, не такие жирные получатся макароны) -300 граммов;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • вода - 3 столовые ложечки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перчик - по- вкусу;
  • масло растительное подсолнечное - 2 столовые ложки;
  • паста томатная - 2 столовые ложки.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить вкусным ужином целую семью из 4-х человек. Если вы одиноки или ваша семья состоит из, скажем, двух человек, то вам стоит сократить количество продуктов вдвое.

Этапы приготовления блюда



Итак, давайте перейдем к самому увлекательному процессу - приготовлению самого блюда. Возьмите лучок, очистите его от шелухи и порежьте как можно мельче.

Теперь поставьте сковородку средних размеров на огонь, ну или большую можно взять, так шевелить макаронки будет удобнее. Налейте в нее растительное маслице и обжарьте лук до золотистого цвета.

Потом к луку добавьте фарш, чуток поджарьте, а потом влейте на сковородку воду, томатную пасту, перчик, соль и после перемешивания всего этого дела, накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Теперь отварите макароны. Возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, киньте туда столовую ложку соли и опустите макароны. Периодически их шевелите, чтоб не прилипли ко дну. Макароны готовятся 10-12 минут с момента закипания воды вместе с ними. Для того, чтобы убедиться в готовности, их можно осторожно попробовать на зубок в процессе варки. Когда макарошки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль.

Затем добавьте макарошки к фаршу на сковородку, хорошо перемешайте. А пока перемешиваете, то огонь пусть будет включен, минутки через 3 можно его будет выключить. Теперь вы знаете как готовить макароны по-флотски с фаршем! Поздравляем! При подаче на стол можно украсить ваше блюдо зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх