» » Печенье из песочного теста рецепты с фото

Печенье из песочного теста

Рецепт самого простого песочного печеньяРецепт самого простого песочного печеньяПеченье из песочного теста, рецепт с фото которого мы для вас приготовили, полюбится вами за его простоту и быстроту приготовления. Печенье получается очень вкусным. Потому его приятно употреблять вместе с чаем в холодное время года. Хотя, почему бы не порадовать себя этой вкуснятиной, например, летом.
Песочное печенье нам полюбилось еще с детства, когда бабушка или мама пекла вкусное маленькое печенье, иногда даже с вареньем. Мы помним те прекрасные времена с чаем и печеньем, что создавало особый уют в доме.

Оказывается, испечь песочное печенье – это не так уж и сложно, особенно если знать несколько нюансов:

Для такого печенья необходимо использовать пшеничную муку, которую всегда стоит просеивать.

Для песочного печенья можно использовать не только сливочное масло, но и спред, который полностью его заменит при изготовлении песочного печенья.

Добавлять в песочное печенье можно все, что угодно: и изюм, и шоколад, и шоколадные конфетки, и сухофрукты.

Песочное печенье выйдет вкусным только тогда, когда будет готовиться при правильной температуре и правильное количество времени, потому в этом стоит прислушиваться советам, которые даются в рецептах.

Как приготовить песочное печенье


Для начала, необходимо просеять муку, после чего в нее добавить щепотку соли и соды (которую ненужно гасить).

Смешать сливочное масло с сахаром и другими ингредиентами. После хорошо перемешать. Лучше это делать при помощи блендера или миксера.

Смешать получившуюся жижу с мукой и замешать немного жидковатое тесто.

Смазать противень сливочным маслом и ложкой выложить на него тесто, на расстоянии 4 сантиметров друг от друга.

Поставить противень в разогретую печь.

Печенье будет готово уже через 25-35 минут.

Рецепт печенья «American cookies» («Американ кукис»)



Рецепт печенья «American cookies»Рецепт печенья «American cookies»Это печенье особенно популярно на просторах США, но, поскольку, оно является очень вкусным, мы просто не могли не раскрыть вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки (примерно 300 грамм);
  • 150 грамм сливочного масла или спреда;
  • 1.5 стакана сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 2 куриных яйца;
  • Шоколад (можно взять изюм или сухофрукты).

Процесс приготовления

В первую очередь стоит зажечь духовку и оставить ее греться.

Просеять муку и добавить в нее соду и соль. После чего перемешать и отставить.

Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и 2 яйца. Хорошо взбить миксером или блендером.

Пересыпать получившуюся смесь к муке и перемешивать ложкой, пока не получится тесто. Тесто должно быть, примерно, как густая сметана.

После этого, смазать противень сливочным маслом и ложкой выложить наше будущее печенье на него. Расстояние между печеньем не должно быть меньше, чем 4 сантиметра, ведь оно в процессе немного расползется по сторонам.

На каждое будущее печенье руками выложить разломанный предварительно шоколад.

Поместить противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 25-30 минут печенье будет готово. Стоит отметить, что проверить его стоит уже через 15 минут после того, как вы его отправили в духовку.

Выход – 21-25 штук.

[h3]Рецепт самого простого песочного печенья[h3]

Рецепт самого простого песочного печеньяРецепт самого простого песочного печеньяИнгредиенты:

  • Сливочное масло или спред – 200 грамм;
  • Мука – 300 грамм (или 2 стакана);
  • Полстакана сахара;
  • Половина чайной ложки соды;

Процесс приготовления:

Сначала нужно зажечь духовку, чтобы та успела нагреться.

Размягченное сливочное масло или спред натираем на крупную терку в кастрюлю.

Добавляем муку и сахар, после чего перемешиваем.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке с сливочным маслом и сахаром.

Смешиваем все ингредиенты руками. Месим до того времени, пока не получится хорошее цельное тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было лепить печенье руками.

Можно сделать печенье круглым, раскатав тесто и использовав рюмку. А можно руками придать тесту форму разных животных или либо чего, на что вам хватит фантазии.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него будущее печенье.

Поставить печенье в разогретую духовку (190 градусов) на 20 минут.

Выход печенья – 25-35 штук.

Печенье из песочного теста, рецепт с фото которого вы только что узнали, будет прекрасным дополнением к чаю для всей семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх