» » Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Как приготовить адыгейский сыр

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условияхКак приготовить адыгейский сыр в домашних условияхКак приготовить адыгейский сыр в домашних условиях вкусно и легко, вы узнаете в этой статье. Это традиционное блюдо адыгейской кухни. Для приготовления которого используется коровье, овечье или козье молоко. Сыр относится к диетическим продуктам питания, содержит все незаменимые аминокислоты.
Адыгейский сыр можно есть со сливочным маслом, или же использовать его для приготовления различных начинок, закусок, вторых блюд, соусов. Этот сыр хорошо сочетается со свежими овощами, фруктами, зеленью, макаронными изделиями.

Адыгейский сыр с лимонным соком


Ингредиенты:

  • 1,5 л молока пастеризованного. Поскольку проще всего приобрести коровье молоко, готовить сыр будем именно из него.
  • 1 лимон.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 2 часа.

Вес готового блюда: 1 кг.

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок. Процедить.
2. Молоко почти довести до кипения, примерно до температуры 95 градусов Цельсия. Оставить на 3-4 минуты, сняв с огня. Посолить, перемешать.
3. Влить лимонный сок, перемешать. Белок сразу же начнет сворачиваться и образовывать комочки. Оставшаяся сыворотка станет практически прозрачной.
4. Перелить сырную массу в марлю. Подвесить, чтобы жидкость постепенно стекала. Можно слегка придавливать для быстрого отделения сыворотки.
5. Выложить сыр в форму. Немного придавить его и оставить до полного остывания.

Адыгейский сыр с кефиром



Ингредиенты:

  • 1,5 л молока.
  • 0,5 л кефира любой жирности.
  • 2 ч.л. соли.

Время приготовления: 3 дня.

Вес готового блюда: 1,5 кг.

Приготовление:

1. Кефир прогревать на слабом огне, пока с него отделится творог. В результате творог всплывет, а зеленая сыворотка осядет.
2. Процедить сыворотку. Творог нам больше не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. Оставить сыворотку на 2 дня при комнатной температуре.
3. Молоко почти довести до кипения, нагрев сразу же уменьшить до минимального. Влить сыворотку, перемешать. Через несколько минут сыр начнет кусочками всплывать наверх.
4. Снять кастрюлю с огня. Откинуть сыр на марлю, процедить. Подвесить в марле примерно на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Поставить сыр под пресс на ночь.

Храниться такой сыр может до недели при температуре не более +6 градусов Цельсия. Желательно поместить его в герметично закрытую стеклянную посуду, поскольку этот продукт хорошо впитывает запахи.

Теперь вы знаете, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях ничуть не хуже, и даже полезнее в сравнении с магазинным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх