» » Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем: классический рецепт

Зеленый борщ с щавелем: классический рецептЗеленый борщ с щавелем: классический рецептСегодня мы хотим предложить вам приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт с фото будет предоставлен ниже. Также в данной статье мы расскажем о пользе и вреде щавеля. поэтому, если вам интересно - дочитайте статью до конца.
Вообще этот супчик хоть и зовется борщом, но к традиционному борщу не имеет никакого отношения и свекла в него не кладется. В основе этой вкуснятины лежит щавель.

Чем полезен щавель?


Стоит в первую очередь отметить чем богата эта кисленькая травка. А вот чем:

  • витаминами А, В, Е, К;
  • аскорбиновой кислотой;
  • щавелевой кислотой;
  • калием;
  • магнием;
  • железом;
  • кальцием.

В очень далекие, древние времена это растение использовали для борьбы с туберкулезом, ревматизмом, головной болью. Некоторых больных щавель даже от чумы спасал, если тяжесть заболевания была не слишком тяжелая.

Сейчас диетологи щавель активно рекомендуют тем людям, которые страдают от нарушений в пищеварительной системе, а также от болезней печени. Необходимо кушать это растение и при заболеваниях сердца и сосудов, при малокровии, при аллергии.

А еще из щавеля можно приготовить отвар и умывать им лицо, если у вас имеется угревая сыпь. Можно такое зелье и внутрь употреблять при этом недуге.

Может ли щавель навредить?



Начнем с того, что навредить может совершенно любой продукт, если его употреблять в заоблачных количествах. Поэтому нужно во всем знать меру. И щавель здесь не исключение.

Если у вас больные почки, то вам и вовсе нужно отказаться от употребления в пищу этого растения. Потому что щавелевая кислота, содержащаяся в этой травке, может спровоцировать образование камней в почках.

Какие продукты нужны для борща из щавеля?



Итак, если вы решили приготовить этот весенний супчик, то для него вам потребуются такие ингредиенты:

  • курочка или любое другое нежирное мяско - 300 граммов;
  • щавель - большой букетик;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штучка средняя;
  • петрушка, сельдерей - по вкусу;
  • картофель - 2-3 средних клубня;
  • куриное яйцо - 2-3 штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • соль, молотый перчик, лаврушка - по вкусу;
  • сметана - по вкусу;

Этот список продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю готового супа. Если у вас очень большая семья, то количество продуктов вам стоит увеличить. Поверьте, такое блюдо понравится всем и дети будут просить добавки!

Этапы приготовления щавелевого супчика



Зеленый борщ с щавелем: классический рецепт


Сначала сварите мясной бульон, добавьте в него специи и соль.

Далее порежьте морковь на крупные кусочки и отправьте в кипящий бульон.

Затем туда же киньте мелко порезанный лучок.

Ваш бульон будет вариться примерно час. А пока он будет готовиться, вы, тем временем, отварите отдельно яйца.

Когда бульон будет готов, то выньте из него лаврушку и сельдерей. Пусть там останутся лишь морковка до лучок.

Теперь достаньте мясо и если оно у вас было взято с костями, удалите все лишнее и оставьте только мякоть, которую нужно меленько порезать и отправить обратно в бульон.

Далее почистите картофель, нарежьте его соломкой или как вам больше нравится и отправьте в суп. Тут можно будет супчик попробовать и если соли или перца не хватает - посолить и поперчить.

Затем вымойте как следует щавель, мелко его порежьте и киньте в суп, когда картошка почти сварится. Это можно проверить, попробовав ее. Варим суп еще минутки 3-4.

Яйца и петрушку мелко порежьте и тоже отправьте в суп. Варите еще 2 минуты. Стоит учесть, что яйца нужно резать маленькими кубиками, а не измельчать в кашу.

Ну а когда суп будет готов, то добавьте в него кусочек сливочного масла для придания блюду особой нежности и мягкости.

Пусть теперь наше щавелевое чудо постоит минут 15. А потом его смело можно кушать вприкуску со свежим хлебушком и с добавлением ложечки сметаны.

Это блюдо можно по праву считать диетическим, потому что в нем присутствуют лишь натуральные, низкокалорийные ингредиенты, совершенно никакой зажарки мы не использовали и канцерогенов, таким образом, в суп не подкинули.

Теперь вы знаете как приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт с фото, надеемся, вам понравился. Приятного аппетита и творческих успехов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх