» » Торты в домашних условиях

Торты в домашних условиях

Торты в домашних условияхТорты в домашних условияхВы наверняка спросите, зачем делать торты дома, если можно купить в магазине намного красивее, и вкус почти не уступает. Так, хотелось бы напомнить что магазинные торты не так полезны. Ведь никто не знает истинный состав - сколько там консервантов и прочих вредных веществ. А дома можно делать только из натуральных продуктов. К тому же все же домашние торты вкуснее.

Итак, представляем несколько рецептов.

Торт "Медовик" со сгущенным молоком


Торты в домашних условияхТорты в домашних условияхИтак, ингредиенты, для приготовления торта на 12 персон:

  • яйцо куриное - 6 шт.;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - примерно 1200 г
  • мёд - 8 столовых ложки;
  • сода пищевая - 2 чайные ложки;
  • сгущенное молоко - 2 банки (для крема);
  • масло сливочное - 400 г (для крема).

Процесс приготовления:

  • в кастрюле кипятить воду:
  • на кастрюлю с кипятком, то есть с водяной баней поставить миску, где будете готовить тесто, так чтобы донышко миски не прикасалось к воде;
  • яйца взбить с сахаром, до получения белой пены;
  • добавить сливочное масло, соду и мёд;
  • переместить тесто в миску, на водяную баню, и непрерывно мешать. Тесто будет увеличиваться и приобретет красивый карамельный оттенок;
  • потом постепенно добавить муку продолжая смешивать;
  • снять с водяной бани, и хорошенько замешивать тесто;
  • как только получится хорошее, нелипкое тесто, разделить на 6 равных частей;
  • раскатать тесто тонкими пластами размером с противень для духовки;
  • и отправить в духовку на 5-7 минут.

Крем

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенное молоко - продолжая взбивать миксером до получения крема. Готовые пласты соединить кремом, дать пропитаться несколько часов.

Крем можно делать и с взбитыми сливками.

Наполеон



Торты в домашних условияхТорты в домашних условияхНаполеон - один из самых вкусных тортов. Он легкий, воздушный, нежный, и прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • масло сливочное 300 г;
  • мука - 300 г;
  • коньяк - 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный - 1 столовая ложка.

200 г сливочного масла смешать с мукой, и помять руками, до получения однородной массы. В центре сделать ямочку, добавить коньяк, уксус и теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться нелипкое тесто. Затем разделить на 3 равные части, и поставить в холодильник на час. Через час достать тесто, раскатать в прямоугольный не тонкий пласт, и намазать маслом. Пласты сложить конвертами, и поставить обратно в холодильник на 1 час. И так повторить 3 раза. После того, как тесто будет намазано 3 раза маслом уже через час можно запекать листы для наполеона. Или можете пласты разделить на круглые или прямоугольные кусочки, потом запекать. А крем можно сделать или из взбитых сливок, или из сливочного масла со сгущенным молоком.

Микадо



Торты в домашних условияхТорты в домашних условияхИнгредиенты для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • куриное яйцо - 2 шт., если мелкие, то можно 3шт.;
  • сахар - 150-200 г;
  • сметана - 450 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус яблочный - 1 ст. л.;
  • мука - чуть меньше 1 кг.

Процесс приготовления:

  • итак, взбиваем сливочное масло хорошенько взбить с сахаром;
  • добавить яйца, не перестаем взбивать;
  • соду погасить уксусом;
  • добавить в сметанку;
  • хорошенько перемешать, и добавить к взбитым яйцам со сливочным маслом;
  • затем постепенно добавить муку, замесить тесто;
  • должно получится нежное, но нелипкое тесто. Итак, тесто делим на 10 равные части;
  • отправляем на полчаса в холодильник;
  • затем каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт;
  • и стелим с обратной стороны противня, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут;
  • как только пласты приобретут светло золотистый оттенок, можно снимать с духовки.

Крем

Крем особенный, вкусный, шоколадный с вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты для крема:

  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • цельное сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло сливочное - 400 г.

Крем простой, ничего сложного. Взбиваем сливочное масло, пока станет пышным, и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко и сгущенное молоко, продолжая взбивать, до получения крема.

Теперь осталось намазать коржи кремом, посыпать тертым черным шоколадом, оставить на несколько часов, и подавать.

Вот самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото вдохновят даже самых ленивых домохозяек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх