» » Как запечь картошку в мундире в духовке

Как запечь картошку в мундире в духовке

Как запечь картошку в мундире в духовкеКак запечь картошку в мундире в духовкеКак запечь картошку в мундире в духовке знают не все хозяйки, ведь куда привычнее этот овощ просто отварить прямо в кожурке в кастрюльке на плите.
Но печеную картошку из костра наверное пробовали многие и вкус этот может снова к вам возвратиться, если вы воспользуетесь нашим рецептом и запечете картошку в мундире прямо у себя дома в духовом шкафу. Сегодня мы расскажем вам чем полезен картофель в мундире и дадим некоторые советы и рекомендации по его запеканию.

В чем польза печеной картошки в мундире?


В первую очередь кожура помогает сохранить в этом овоще все витамины и микроэлементы при термической обработке.

Если у вас мучительный и изнуряющий кашель, то вы можете подышать над горячей картошкой несколько минут и от вас эта болезнь быстро отступит. Только делать это надо ежедневно.

А если у вас "шалит" сердечко или печень, то вам непременно стоит включить в свой рацион запеченный картофель, потому что в нем очень много калия. Только солить его не нужно, надо кушать безо всяческих добавок. Причем употреблять вам следует лучше красные сорта картошки, в них пользы больше.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также очень полезен этот продукт, так как он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снимая боли, спазмы и уничтожая воспалительные процессы.

Как запечь картошку вкусно?


Откроем вам секрет вкусной солененькой картошечки. Для того, чтобы не сыпать соль на уже готовый продукт, лучше посолите ее заранее. А для этого введите солевой раствор с помощью шприца прямо в картофелину. Это где-то на 1 кг картошки вам надо будет взять 1/4 стакана воды и пару чайных ложечек сольки без горочки. Протыкать картошку шприцем и вводить раствор соли нужно в нескольких местах для равномерного "просаливания" продукта.

Когда вы будете выбирать клубешки для запекания, то отдайте предпочтение одинаковым претендентам, размер их должен совпадать хотя бы примерно. Так картошечка у вас будет вся одинаково вкусной.

Молодая картошечка запекается быстрее старой минуток на 7, учтите это при ее приготовлении.

К столу подавайте картофель с добавлением сливочного маслица, это придаст нежность блюду. Можно еще посыпать мелко порезанным чесночком и зеленью. Получится просто обалденная вкуснятина!

Как запечь картошечку в мундире в духовке?



Итак, для приготовления этого в вкусного и очень простого блюда, вам потребуется:

  • картошка - 2-3 крупных клубня;
  • растительное масло - по вкусу;
  • морская соль - по вкусу;
  • сливочное масло - по вкусу (граммов 50);
  • черный перец молотый - по вкусу.
Для начала возьмите картошку и тщательно ее промойте под струей воды из под крана и хорошенько просушите полотенцем. Затем дайте еще полежать для еще большего подсушивания.

Далее сделайте проколы кожурки у каждой картофелины по несколько раз с помощью вилки.

Сверху полейте картошку растительным маслом и натрите им кожицу овоща.

Потом натрите картошку морской солькой. Это нужно для обезвоживания кожуры, потому что чем меньше влаги на кожице овоща, тем она будет более хрустящей в последствии.

Надо отметить, что отправлять картошечку стоит не в горячую печь, а в слегка подогретую, чтобы корочка овоща стала более хрустящей.

Итак, теперь отправляйте картоху в самую серединку духовки на ее решетку и запекайте там при 180 градусах примерно 2 часа до того момента, пока мундир овоща не станет хрустящим.

Ну а когда картошечка будет готова, достаньте ее из печи, разрежьте пополам вдоль, а потом при помощи вилочки чуток прорыхлите содержимое овоща и добавьте туда кусочек маслица сливочного. А потом уже можно и соли морской добавить, и перчика черного молотого.

Кушать готовый картофель нужно сразу, пока он не остыл, потому что позже корочка его уже не будет такой хрустящей. А в качестве дополнения к хрустящему блюду, можно приготовить салатик из свежей капустки с лучком и растительным маслом.

Ну вот, теперь вы знаете как запечь картошку в мундире в духовке. Надеемся, что она у вас получится отменной и вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей таким простым, но очень вкусным блюдом!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх