» » Как запечь сало в духовке в фольге

Запеченное в духовке сало - прекрасная холодная закуска

Как запечь сало в духовке в фольгеКак запечь сало в духовке в фольгеСало – это калорийный и очень вкусный продукт, как запечь сало в духовке в фольге мы вам сегодня расскажем. Сало чаще употребляют в соленом виде, но оно невероятно вкусное, если его запекать со специями.

Лучше выбирать сало с прослойкой мяса, оно тогда будет намного вкуснее. Как правило, для запекания берется грудинка или часть щеки. Такое сало мягче и на нем много мяса.

Рецепт сала в духовке


Ингредиенты:

Как запечь сало в духовке в фольгеКак запечь сало в духовке в фольге
  • сало (грудинка) – 0, 5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления сала в духовке: 2 часа
Количество порций сала в духовке: 6

Приготовление:

1. Сало подготовить: помыть и обсушить салфетками.
2. Лавровый лист измельчить руками.
3. Нарезать сало небольшими кусками по 100 грамм, натереть солью и перцем, а также измельченным лавровым листом.
4. Чеснок порезать дольками. Сделать в каждом кусочке сала прорезь, воткнуть туда часть чеснока.
5. Каждый кусочек сала обмотать фольгой, все их сложить на противень.
6. Запекать сало 45 минут в духовке.

Готовое сало получается очень ароматным, его можно есть даже холодным.

Сало в духовке с тестом


Как запечь сало в духовке в фольгеКак запечь сало в духовке в фольгеИнгредиенты:

  • сало (грудинка) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для мяса, соль;
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.

Время приготовления сала в духовке с тестом: 2 часа
Количество порций сала в духовке с тестом: 4

Приготовление:

1. Натереть целый кусок сала солью.
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с перцем и специями для мяса.
3. Переложить сало в глубокую миску, оставить на 3 дня под прессом.
4. Замесить слоеное тесто или взять готовое. С сала удалить все остатки специй.
5. Раскатать тесто, положить на середину кусок сала, завернуть.
6. Выложить сало в тесте на противень, устеленный фольгой.
7. Запекать в духовке в течение часа.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно подавать на стол вместе с салом.

Сало с картофелем в фольге


Как запечь сало в духовке в фольгеКак запечь сало в духовке в фольгеИз картофеля и сала выйдет отличное полноценное блюдо. Это хорошее сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • сало – 200 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.

Время приготовления сала с картофелем в фольге: 1 час
Количество порций с картофелем в фольге: 4

Приготовление:

1. Картофель хорошо помыть щеткой. Чистить кожуру не нужно. Разрезать каждый картофель на 2 половинки вдоль. Сало порезать пластинками по 3 мм, посолить и обтереть специями.
2. Выдавить чеснок через пресс. Одну половинку картофеля натереть чесноком, а другую – солью. Между двумя половинками картофеля положить пластинку сала. Картофель с салом завернуть в фольгу.
3. Каждый картофель должен быть завернут отдельно.
4. Отправить картофель в фольге в духовку на 50 минут (180 градусов).

Блюдо полностью готово к употреблению. Картофель пропитывается топленым салом и становится очень мягким.

Сало в духовке с горчицей (щековина)


Как запечь сало в духовке в фольгеКак запечь сало в духовке в фольгеОтличная мясная закуска получается из щековины (щека свиньи). Она наиболее вкусна в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец, соль;
  • лавровый лист.

Время приготовления сала в духовке: 1 час
Количество порций сала в духовке: 6

Приготовление:

1. Щековину обтереть солью и молотым перцем.
2. Морковь и чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой. Нашпиговать щековину со всех сторон овощами.
3. Варить сало в воде 20 минут, в воду опустить лавровый лист.
4. Отварную щековину натереть горчицей, специями (любимыми травами), отправить в духовку. Запекать щековину в фольге около часа (температура 200 градусов).
5. Достать сало из духовки, остудить, порезать тонкими пластинками.

Сало, приготовленное по любому из выше предложенных рецептов, получится мягким и сочным. Запекать его рекомендуется в фольге, а последние 10 минут готовки можно фольгу снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Теперь вам доступны несколько рецептов, как запечь сало в духовке в фольге, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусными блюдами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх