» » Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовкеКак вкусно приготовить куриные крылышки в духовкеЕсли начать вспоминать сколько блюд из курицы каждый из нас знает, то можно написать целую книгу. Ведь куриное мясо – очень нежное, быстро готовится и насыщено до отказа белком.
Но каждый согласится, что, например, жаренные ножки курицы отличаются от жареных ляжек, а тем более от грудки. Потому, из курицы можно приготовить множество блюд, которые будут отличаться своими вкусовыми качествами, тем более, если добавить к этому всему, скажем, майонез и разные, особенно экзотические, приправы. А если все это еще и в духовке приготовить, то, вообще, получится такое блюдо, что пальчики оближешь.

Но каждое блюдо из курицы будет очень вкусным только тогда, когда приготовлено строго по рецепту. Потому, здесь вы узнаете, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке.

Почему блюда в духовке такие вкусные?


Благодаря тому, что духовка предварительно разогревается, овощи и мясо становятся очень мягкими и ароматными. При этом всем, блюда, которые готовят в духовке, являются еще и полезными. Для худеющих, например, полезен кабачок, запеченный в духовке, а те ребята, которые ходят в качалку и наращивают свою мышечную массу, просто в восторге от куриной грудки с овощами, приготовленной в духовке.

Конечно, стоит признаться, что мясо в духовке выходит ну очень вкусное, будь то курица, говядина, свинина или кролик, все равно, даже при одной мысли, слюнки начинают течь.

Рецепт вкусных куриных крылышек в духовке


Одним из простейших, но в то же время, вкуснейших блюд, являются крылышки в духовке с майонезом и приправами.

Для приготовления этого замечательного блюда не нужно покупать много ингредиентов.

Нужно лишь купить:

  • 2 килограмма куриных крылышек,
  • 500 грамм майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • паприку,
  • карри,
  • молотую гвоздику.

Для приготовления маринада, в котором потом будут замаринованы наши крылышки, необходимо взять майонез и смешать его с приправами, добавляя их в равном количестве.

После того, как майонез немного изменил свой цвет, а маринад такой вкусный, что можно его ложкой есть, стоит приступать ко второму этапу – намазыванию маринадом крылышек. Для этого достаточно смешать всё в одной большой кастрюле. После чего все это стоит поставить на полчаса в холодильник, чтобы мясо могло пропитаться.

А тем временем зажечь духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Через 30 минут нужно достать крылышки с холодильника и выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и поставить в духовку на 40 минут.

Позанимавшись в это время своими делами, необходимо проверить крылышки на готовность ножом. Если мясо легко прокалывается, а корочка приобрела золотистый цвет, то это указывает на готовность блюда. Крылышки стоит достать из духовки и подать к столу.

Выход – 6 порций. Лучше всего подавать с вареной картошкой. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх