» » Как запечь свеклу в духовке в фольге

Как запечь свеклу в духовке в фольге

Как запечь свеклу в духовке в фольгеКак запечь свеклу в духовке в фольгеТакой овощ, как свекла, очень популярен в нашей стране, поэтому, как запечь свеклу в духовке в фольге, мы вам сегодня расскажем. Свекла очень полезна, в ней большое количество клетчатки.

Полезные свойства свеклы:


  • Помогает в лечении сердечнососудистых заболеваний. Бетанин, содержащийся в свекле, улучшает работу сосудов организма. Витамин Р, которого в свекле предостаточно, сделает кровеносные сосуды более эластичными и прочными.
  • В этом овоще достаточное количество йода, который будет профилактикой болезни атеросклероза.
  • Если употреблять свеклу в отварном или запеченном виде, то язвы в желудке будут лучше заживать.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, способствует усилению кровоснабжения мозга, улучшает зрение – это всё про свеклу.

С пользой свеклы спорить бесполезно, всё уже давно проверено миллионами людей. Если вы решили чаще употреблять этот замечательный овощ в пищу, то нужно выбрать способ его приготовления. Можно варить свеклу, готовить на пару или запекать. Лучшим вариантом является запекание свеклы, в этом случае сохраняются все полезные свойства этого продукта, да и усилий нужно минимум. Свекла получается сладкой и с насыщенным вкусом и цветом. Приступим!

Свекла, запеченная в фольге


Выбирайте свеклу одинакового размера, если вы будете готовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.

Время приготовления свеклы в фольге: 50 минут
Количество порций свеклы в фольге: 5

Приготовление:

1. Свеклу тщательно помыть, чистить ее не нужно, обрезать хвостик тоже не рекомендуется.
2. Нарезать фольгу кусочками, чтобы одна свекла легко помещалась и заворачивалась в фольгу.
3. Выложить свеклу на противень или на решетку, запекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Если свекла маленького размера, можно уменьшить время приготовления.
4. Достать свеклу, дать ей немного остыть.
5. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
6. Почистить свеклу, порезать тонкими слоями, сверху смазать полученной смесью. Используйте кондитерскую кисточку.

Ароматная свекла готова, она имеет легкий чесночный оттенок.

Совет №1: Можно запекать свеклу и не использовать чесночную добавку, тогда она будет иметь только свой вкус, и ее можно будет использовать в различных салатах.

Совет №2: Если вы отправляетесь на природу, но соблюдаете диету, то можно взять с собой свеклу, натереть специями и запечь в фольге просто на углях.

Легкий салат со свеклой



Свекла по вкусу сочетается со многими овощами, мясом, орехами и специями. Используем это ее замечательное свойство и приготовим вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • сыр козий – 100 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • орешки кедровые – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень.

Время приготовления легкого салата со свеклой: 15 минут
Количество порций легкого салата со свеклой: 2

Приготовление:

1. Запеченную в фольге свеклу нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощ на блюдо.
2. Сверху на свеклу выложить тонким слоем козий сыр, его можно предварительно потолочь вилкой.
3. Посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом. Салат практически готов, украсить его любой зеленью.

Вот так, легко и просто, а еще очень вкусно.

Салат с запеченной свеклой и беконом



Ароматный бекон и нежная по вкусу свекла составят прекрасную пару, добавим к ним правильную заправку и получим замечательный салат.

Ингредиенты:

  • свекла запечная – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • бекон – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль.

Время приготовления салата с запеченной свеклой и беконом: 15 минут
Количество порций с запеченной свеклой и беконом: 6

Приготовление:

1. Свекла запеченная у нас уже есть (первый рецепт).
2. Бекон и очищенную свеклу порезать соломкой, смешать.
3. Заправить будущий салат растительным маслом и яблочным уксусом, украсить зеленым луком.

Все предложенные выше салаты с запеченной свеклой просты, полезны и очень ароматны. Выбирайте свой вариант, а, как запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы подготовить для салата, вы теперь знаете.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх