Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста
Сырные палочки
Нет ничего проще, и быстрее чем приготовить сырные палочки. Для этого вам понадобится:
- слоеное тесто - 400г;
- сыр - 80 г, можно меньше, можно больше, отлично подойдет "Российский";
- яйцо куриное - 1шт.
Способ приготовления:
- раскатать тесто в пласт, раскатайте сразу на пергаментной бумаге, чтобы проще было переместить на противень;
- намазать взбитым яйцом, можно использовать только желток;
- посыпать тертый сыр;
- разрезать на полосочки шириной около 1 см;
- и отправить в духовку на 15 минут, заранее разогретую до 200 гр.
По желанию можете посыпать разными специями, например, черным молотым перцем, кунжутом или маком.
Язычок
Язычок готовится так же быстро, как и сырные палочки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400г;
- сахарный песок - 80 г, если сладкоежка, то можно и больше;
- яйцо куриное - 1шт.
Способ приготовления:
- раскатать тесто в пласт толщиной в 5-7 мм;
- намазать или взбитым яйцом, или можно только желтком. Если решили намазать только желток, то смешайте немного воды, таким образом желток станет жиже, и проще будет намазать;
- посыпать сахарным песком;
- разрезать на прямоугольные куски примерно 4 см на 10 см;
- и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут.
Клубочки с мясом и морковкой
Довольно интересное, красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 800 г, обычно 1 порция теста 400 г;
- мясной фарш - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- морковка - 1 крупная;
- масло подсолнечное - 1-2 столовые ложки;
- укроп и кинза - 1 маленький пучок;
- соль, перец красный и черный молотый;
- яйцо куриное - 1-2 шт.
Итак, сначала нужно готовить начинку:
- сварить мясной фарш до готовности;
- мелко нашинковать лук и пожарить в подсолнечном масле до золотистой корочки;
- добавить мясной фарш, и пожарить еще 3-4 минуты;
- посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень;
- натереть морковку на средней терке, смешать с фаршем, и снять с огня.
Теперь самое интересное, как образовать клубочки:
- нужно раскатать тесто в тонкий пласт;
- разрезать на длинные полосочки шириной в 1 см;
- отделить яичный белок от желтка;
- белок смешать с мясной начинкой, чтобы начинка не была рассыпчатой;
- руками сделать шарики из начинки;
- и хаотически обмотать полосками, так чтобы образовались клубочки;
- желток яйца смешать с небольшим количеством воды или можно растительного масла, взбить вилочкой, и намазать клубочки;
- и, наконец, отправить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.
Кстати, вместо мясного фарша можете сделать начинку из куриного фарша.
Яблочные штрудели
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное - 400 г;
- яблоки - 0.5 кг, желатеьно Голден;
- изюм - 80 г, желательно темный, чем темнее, тем меньше серы;
- корица молотая - 2 чайные ложки;
- сахарный песок - 180 г, если яблоки сладкие, то можно и поменьше;
- грецкие орехи - 50г, дробленные;
- яйцо куриное - 1шт.
Процесс приготовления начинки:
- очистить яблоки от кожуры и сердцевины;
- разрезать на тонкие ломтики, шириной в 5 мм;
- яблоки посыпать сахаром и корицей;
- добавить изюм и дробленные грецкие орехи, и перемешать все ингредиенты.
Теперь перейдем к выпечке:
- итак, нужно раскатать тесто на тонкий пласт;
- мысленно разделить на 3 части;
- по серединке положить яблочную начинку;
- накрыть второй частью теста;
- на третьей сделать надрезы под углом, шириной примерно в 5-6 см, и накрыть вторую часть;
- взбить яйцо, намазать, и запекать в заранее разогретой до 200гр духовке в течение 25 минут.
Кстати, можете сделать надрезы с обеих сторон теста, и "заплетать" косичку.
Теперь вы знаете что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста, и хотя здесь всего несколько рецептов, но вы можете пофантазировать, поэкспериментировать, менять что-то из ингредиентов и получить совершенно другое блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.