» » Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста

Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста

Яблочные штрудели из слоеного тестаЯблочные штрудели из слоеного тестаСлоеное тесто имеет такое удивительное свойство не терять свой вкус и качество на несколько месяцев. Вы можете готовить сразу несколько порции, хранить в морозильнике, и по необходимости достать и приготовить вкусные блюда. Так, что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Из слоеного теста можно приготовить и сладкую и соленую выпечку.

Сырные палочки


Сырные палочкиСырные палочкиНет ничего проще, и быстрее чем приготовить сырные палочки. Для этого вам понадобится:

  • слоеное тесто - 400г;
  • сыр - 80 г, можно меньше, можно больше, отлично подойдет "Российский";
  • яйцо куриное - 1шт.

Способ приготовления:

  • раскатать тесто в пласт, раскатайте сразу на пергаментной бумаге, чтобы проще было переместить на противень;
  • намазать взбитым яйцом, можно использовать только желток;
  • посыпать тертый сыр;
  • разрезать на полосочки шириной около 1 см;
  • и отправить в духовку на 15 минут, заранее разогретую до 200 гр.

По желанию можете посыпать разными специями, например, черным молотым перцем, кунжутом или маком.

Язычок



Язычки из слоеного тестаЯзычки из слоеного тестаЯзычок готовится так же быстро, как и сырные палочки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400г;
  • сахарный песок - 80 г, если сладкоежка, то можно и больше;
  • яйцо куриное - 1шт.

Способ приготовления:

  • раскатать тесто в пласт толщиной в 5-7 мм;
  • намазать или взбитым яйцом, или можно только желтком. Если решили намазать только желток, то смешайте немного воды, таким образом желток станет жиже, и проще будет намазать;
  • посыпать сахарным песком;
  • разрезать на прямоугольные куски примерно 4 см на 10 см;
  • и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут.

Клубочки с мясом и морковкой



Клубочки с мясом и морковкойКлубочки с мясом и морковкойДовольно интересное, красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 800 г, обычно 1 порция теста 400 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковка - 1 крупная;
  • масло подсолнечное - 1-2 столовые ложки;
  • укроп и кинза - 1 маленький пучок;
  • соль, перец красный и черный молотый;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.

Итак, сначала нужно готовить начинку:

  • сварить мясной фарш до готовности;
  • мелко нашинковать лук и пожарить в подсолнечном масле до золотистой корочки;
  • добавить мясной фарш, и пожарить еще 3-4 минуты;
  • посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень;
  • натереть морковку на средней терке, смешать с фаршем, и снять с огня.

Теперь самое интересное, как образовать клубочки:

  • нужно раскатать тесто в тонкий пласт;
  • разрезать на длинные полосочки шириной в 1 см;
  • отделить яичный белок от желтка;
  • белок смешать с мясной начинкой, чтобы начинка не была рассыпчатой;
  • руками сделать шарики из начинки;
  • и хаотически обмотать полосками, так чтобы образовались клубочки;
  • желток яйца смешать с небольшим количеством воды или можно растительного масла, взбить вилочкой, и намазать клубочки;
  • и, наконец, отправить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.

Кстати, вместо мясного фарша можете сделать начинку из куриного фарша.

Яблочные штрудели



Яблочные штрудели из слоеного тестаЯблочные штрудели из слоеного тестаНеобходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное - 400 г;
  • яблоки - 0.5 кг, желатеьно Голден;
  • изюм - 80 г, желательно темный, чем темнее, тем меньше серы;
  • корица молотая - 2 чайные ложки;
  • сахарный песок - 180 г, если яблоки сладкие, то можно и поменьше;
  • грецкие орехи - 50г, дробленные;
  • яйцо куриное - 1шт.

Процесс приготовления начинки:

  • очистить яблоки от кожуры и сердцевины;
  • разрезать на тонкие ломтики, шириной в 5 мм;
  • яблоки посыпать сахаром и корицей;
  • добавить изюм и дробленные грецкие орехи, и перемешать все ингредиенты.

Теперь перейдем к выпечке:

  • итак, нужно раскатать тесто на тонкий пласт;
  • мысленно разделить на 3 части;
  • по серединке положить яблочную начинку;
  • накрыть второй частью теста;
  • на третьей сделать надрезы под углом, шириной примерно в 5-6 см, и накрыть вторую часть;
  • взбить яйцо, намазать, и запекать в заранее разогретой до 200гр духовке в течение 25 минут.

Кстати, можете сделать надрезы с обеих сторон теста, и "заплетать" косичку.

Теперь вы знаете что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста, и хотя здесь всего несколько рецептов, но вы можете пофантазировать, поэкспериментировать, менять что-то из ингредиентов и получить совершенно другое блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх