» » Как приготовить свинину с картошкой в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в духовкеКак приготовить свинину с картошкой в духовкеКаждая хозяйка знает, как приготовить свинину с картошкой в духовке, но одни и те же рецепты со временем надоедают, как ей самой, так и ее семье и хочется попробовать приготовить что-то новенькое, вкусненькое и полезненькое. В этом случае вы попали по адресу. Ведь наша команда только закончила поиски рецептов, в которых лучшим образом сочетается мясо свинины и картофель. При этом, блюдо всегда получается питательным и, конечно же, вкусным.
Перед тем, как заняться приготовлением блюда, необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Чтобы это сделать, необходимо знать некоторые тонкости.

При выборе картошки необходимо обязательным образом смотреть на то, чтобы на ней не было черных пятен и гнили. Лучше всего брать молодую картошку среднего размера, она идеально подходит для выпекания и очень легко заметить, если этот продукт низкого качества.

Во время выбора мяса свинины, нужно смотреть на ее цвет. Если цвет мяса бледный, то, скорее всего, мясо было замороженным. Также, это может указывать на то, что этот кусочек свинины лежит на прилавке не один день. Потому, конечно же, лучше пойти в другой магазин, ведь здесь люди позволяют себе продавать не свежий продукт.

В запахе свинины не должно присутствовать никаких посторонних ноток. Если вы почувствовали какой-то другой запах, кроме того, который должна иметь свинина, ни в коем случае не берите ее.

Покупать все продукты лучше в проверенных магазинах. Конечно, мясо домашней свиньи вкуснее, но оно не проходить такой тщательной проверки, как фермерское. Потому, если решитесь покупать мясо на рынке, помните, что вы это делаете только на свой страх и риск.

Итак, когда мясо и картошка выбраны, можно приступать к приготовлению блюда. Стоит сразу же сказать, что для приготовления свинины с картошкой по нашему рецепту, вам нужны будут только противень, нож, доска для нарезания и несколько тарелок. А теперь давайте приступим к приготовлению блюда.

Картошка со свининой в духовке с майонезом, помидорами и сыром, рецепт


Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления этого замечательного блюда:

  • 1.5 килограмма картошки (лучше всего брать молодую);
  • 800 грамм – 1 килограмм свинины (лучше брать вырезку или ошеек);
  • 5 средних помидоров.
  • 700 грамм майонеза;
  • 400 грамм твердого сыра (например, «Российского»);
  • 5 средних луковиц;
  • Растительное масло;
  • Перец черный молотый;
  • Перец чили;
  • Молотый лавровый лист;
  • Соль.

Как готовить картошку со свининой в духовке:



  • Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, необходимо приготовить маринад. Основой нашего маринада будет майонез. Для приготовления маринада необходимо смешать 400 грамм майонеза с черным молотым перцем, молотым лавровым листом, перцем чили и солью. После чего, хорошенько это все перемешать.
  • Мясо стоит помыть и дать ему высохнуть. Нарезать свинину надо кубиками среднего размера. Когда это будет сделано, добавить к свинине маринад из майонеза и приправ. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы мясо смогло впитать маринад.
  • Пока маринуется мясо, необходимо подготовить картошку и овощи.
  • Картошку нужно почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить соль, перец и перемешать.
  • Лук необходимо почистить и нарезать кольцами либо полукольцами, как вам больше нравится.
  • Помидоры нужно помыть и нарезать кольцами.
  • Включить и разогреть до 190 градусов духовку.
  • Когда мясо будет промариновано, его стоит вытащить из холодильника и выложить по всей площади смазанного растительным маслом противня.
  • Часть нарезанного лука выложить одним слоем на мясо.
  • Поверх лука выложить весь картофель.
  • На картошку следует выложить помидоры, а поверх помидоров – весь оставшийся лук.
  • Сверху это все нужно помазать оставшимся майонезом, а на майонез натереть на мелкую терку твердый сыр.
  • Поместить всю эту красоту в духовку на 40-50 минут.
  • По прохождению этого времени, блюдо будет готово и его нужно будет вытащить из духовки.

Выход блюда – 6 порций.

Подавать можно как прямо на противне, так и разложив по тарелкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх