» » Что приготовить на день рождения на природе

День рождения на природе: готовим быстро и вкусно

Что приготовить на день рождения на природеЧто приготовить на день рождения на природеЗа целый год праздники в помещениях надоедают, поэтому летом возникает вопрос - что приготовить на день рождения на природе. Нехитрые подсчеты позволяют нам сделать вывод - ¼ всех людей родились летом. Все банальные праздники в ресторанах и дома надоедают. Пошуметь, отдохнуть, поесть вкусной пищи на свежем воздухе - всё это можно сделать, если отмечать свой День рождения на природе.
Одними играми, музыкой и развлечениями сыт не будешь. Рано или поздно гости потребуют угощения, а на природе, как известно, аппетит просто зверский. Поэтому нужно запастись продовольствием, тщательно всё продумав. Меню на праздник составляем заранее, как и список продуктов.

Меню на День рождения:


  • Несколько видов бутербродов.
  • Лаваш, свернутый рулетом, с разными начинками.
  • Мясные нарезки.
  • Маринованные и свежие овощи: огурцы, грибы, оливки, помидоры, листья салата. Не забудьте про зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.
  • Фрукты: лучше сезонные, к которым вы привыкли.
  • Несколько салатов.
  • Маринованное мясо для шашлыка.
  • Десерт - торт или другие сладости.
  • Много безалкогольных напитков.

Когда ориентировочное меню уже составлено, можно продумать блюда. Мы предложим несколько вариантов блюд, нарезки, естественно, рассматривать не будем.

Бутерброды на природу



Бутерброд с красной рыбойБутерброд с красной рыбойБрать на природу бутерброды с ветчиной и сыром - это не оригинально, такие каждый человек на завтрак ест. А хочется чего-то праздничного! Давайте их сделаем с красной рыбой, это вкусно и красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон - 8 кусочков;
  • листья салата - 30 г;
  • помидоры - 70 г;
  • рыба красная копченая - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • майонез нежирный - 50 г.

Время приготовления бутербродов - 15 минут
Количество бутербродов - 8 шт.

Приготовление:

1. Два кусочка батона смазать тонким слоем майонеза. Сверху на один кусочек выложить листья салата, затем красную рыбу, ломтики помидора и кружочки яйца.
2. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Завернуть в пищевую пленку. Получается 4 толстых бутерброда.
3. На природе каждый бутерброд разрезать на 2 части.

Такие бутерброды с красной рыбой готовить можно дома заранее, они прекрасно подойдут в качестве закуски, а также отлично смотрятся в разрезанном виде.

Рулет из армянского лаваша с печенью трески



Рулет из армянского лаваша с печенью трескиРулет из армянского лаваша с печенью трескиРулеты из армянского лаваша с различными начинками стали популярными несколько лет назад. Давайте не будем использовать крабовые палочки и прочие банальные ингредиенты. Удивим гостей рулетом с печенью трески.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • печень трески - 1 баночка (180-190г);
  • лук зеленый - 20 г;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • майонез нежирный - 50 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления рулета - 15 минут
Количество порций - 7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца и сыр твердого сорта натереть на крупной терке.
2. Зелень мелко порезать, с консервы слить масло и измельчить печень вилкой.
3. Смешать яйца, сыр и печень, добавить майонез, поперчить и посолить.
4. На лаваш выложить получившуюся массу равномерным слоем и свернуть.
5. Готовый рулет разрезать на 7-8 равных частей, выложить на тарелку.

Любой рулет из лаваша лучше делать заранее. Он пропитается и станет еще более вкусным.

Настоящий вкусный шашлык



Настоящий вкусный шашлыкНастоящий вкусный шашлыкЗнаете вы, как мариновали шашлык наши родители в советское время? В уксусе. Именно этот ингредиент дает мясу такой аромат, который мы можем услышать за десятки метров. Простое мясо, жаренное на костре, такого аромата не даст. И так, классический рецепт шашлыка.

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг;
  • лук - 300 г;
  • уксус - 1 ст.;
  • соль, перец;

Время приготовления шашлыка - 15 минут + 40 минут (замариновать + жарка)
Количество порций - 6

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками по 70-80 грамм. Лук нарезать толстыми кольцами.
2. Добавить соль, перец, уксус.
3. Шашлык маринуется 2 часа в прохладном месте. После этого можно приступать к жарке. Жарить в течение 40 минут.

Примерное меню у вас уже есть, и вы знаете, что приготовить на день рождения на природе, чтобы гости остались довольны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх