» » Крем для торта из сметаны и творога

Крем для торта из сметаны и творога

Крем для торта из сметаны и творогаКрем для торта из сметаны и творогаКрем для торта из сметаны и творога хорошо подходит для прослойки тортов, наполнения слоек, песочных корзинок и других пирожных, .
С таким кремом можно приготовить и быстрый торт из печенья, кексы, маффины. При желании подавайте его и просто как десерт. Для приготовления требуется минимум времени и всего несколько ингредиентов. А вот результат получается просто отличным.

Главное правило – использовать только качественный свежий творог. В качестве добавок можно использовать клубнику и другие ягоды, бананы, ваниль, корицу, сгущенное молоко, измельченные орехи и другие наполнители. В этом рецепте мы приготовим базовый вариант творожно-сметанного крема, который можно дополнять по своему усмотрению.

Рецепт крема из сметаны и творога


Ингредиенты:

  • 400 г творога. Как правило, используется творог с жирностью 5%. Не используйте слишком влажный творог в упаковках, иначе крем получится жидковатым.
  • 80 г сметаны средней густоты.
  • 120 г сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Вес готового блюда: 600 г .
Приготовление:

1. Взбить творог миксером или протереть через сито. Это необходимо, чтобы разбить все комочки и обеспечить продукту однородную насыщенную воздухом структуру. Если просто перемешать творог, комочки могут остаться.
2. Добавить сахар. Взбить до получения однородности.
3. Добавить сметану. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты. В результате крем должен получиться гладким, в меру густым. Готовый крем поставить в холодильник на 20-30 минут. После этого он полностью готов к использованию.

Если в этот крем добавить 1 ст.л. разведенного на водяной бане желатина и снова взбить, получится неплохое суфле. По консистенции оно будет напоминать конфеты «птичье молоко». Также желатин используется, чтобы загустить слишком жидкий крем.
Готовым изделиям с этим кремом нужно дать постоять на холоде около 1 часа для пропитки.

Надеемся, что наш простой крем для торта из сметаны и творога поможет вам разнообразить палитру десертов и позволит создавать новые варианты сладкой выпечки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх