Как приготовить мясо по-французски
Изначально это мясное лакомство называлось Veau Orloff и приготовлено впервые оно было специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, который когда-то осчастливил своим визитом Париж.
В отличие от "Оливье", мясо по-французски не претерпело особых изменений, разве что только название коверкать народ начал и все. В начале, конечно, в этом блюде присутствовали и грибы, теперь же готовят эту вкуснятину и без них. А также и вместо телятины стали использовать больше свинину, баранину или другое мяско. Но основными ингредиентами мяса по-французски по прежнему остались мяско, лук, сыр и майонез, а также очень часто сюда кладут картофель.
Мясо в это блюдо режется небольшими кусочками, картошка тоже режется не крупно, а потом из этих продуктов выкладываются слои и промазываются майонезом. Сверху блюдо посыпается тертым сырком. Экономные хозяюшки кладут в мясо по-французски больше картофеля и меньше мяса, так у них получается много сытного блюда, которым можно накормить целую семью, а еще и внезапно заглянувших гостей.
Какие продукты необходимы для приготовления мяса по-французски?
Наш рецепт этого блюда будет основан на свинине. Она и посытнее, и повкуснее, и понежнее получится, чем остальные виды мяска. А картошку мы класть не будем вообще, ее можно отдельно отварить в виде пюрешки и подать к мясу.Итак, чтобы приготовить мясо по-французски, вам потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть свинины - 500 граммов;
- сыр твердых сортов - 100-200 граммов;
- горчичка - 1 столовая ложка;
- соус соевый - 1 столовая ложечка;
- майонез по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный или красный - по вкусу.
Из этого количества продуктов у вас получится 10 порций мяса по-французски. А на создание этой вкуснятины уйдет всего лишь 40 минут.
Инструкция по приготовлению
Для начала возьмите мякоть свинины, разморозьте ее если требуется, тщательно промойте под струей проточной воды и порежьте на небольшие кусочки. Только учтите, что толщина этих мясных кусков не должна быть более 2-х сантиметров.
Теперь возьмите деревянную дощечку, положите на нее кусочки мяса и отбейте специальным молоточком как следует, причем с обеих сторон. Когда будете мяско отбивать, то предварительно накройте его пищевой пленочкой, это необходимо для того, чтобы продукт сильно не разлетался по столу и вообще по кухне, создавая беспорядок.
Потом подготовьте противень для вашего мяска. Накройте его специальной бумагой для выпечки, сделанной из пергамента. Это предотвратит излишнее прилипание пищи ко дну противня. Можете и не накрывать его пергаментом, а просто хорошенько смазать противень растительным маслом.
Теперь выложите как следует отбитое мяско на подготовленный противень и покройте каждый из кусочков тонким слоем горчички.
Потом слегка полейте мясные отбивные соевым соусом, посыпьте солькой и перчиком.
Теперь возьмите терку покрупнее и натрите на ней сыр твердых сортов.
Потом полейте каждую отбивную майонезиком и на густо посыпьте тертым сыром.
Далее разогрейте вашу духовку до температуры 180 градусов, а затем отправьте туда противень с мяском на 20 минут. Пусть оно там как следует запечется, ну а вы можете пока приготовить какой-нибудь овощной салатик на гарнир и картофельное пюре.
Вот мы и рассказали вам как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. Желаем, чтобы оно у вас всегда удавалось на славу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.