» » Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французскиКак приготовить мясо по-французскиСегодня мы с вами, дорогие читательницы, узнаем как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. Далее мы предоставим вам рецепт этого кулинарного изыска, а также немножко затронем историю его появления.
Интересен тот факт, что очень большое количество блюд, ставших для нас уже традиционными, хоть и сохранили свое название, но состав несколько изменили. Это, к примеру, касается новогоднего салата "Оливье", в составе которого сохранились только маринованные огурчики и куриные яйца. А ведь яйца-то изначально предполагалось использовать для приготовления этого блюда совсем не куриные, а перепелиные. Вот так и с нашим мяском по-французски. Его в народе еще называют "Мясо-по домашнему", "Дипломат", "Сюрприз" или "По-капитански".

Изначально это мясное лакомство называлось Veau Orloff и приготовлено впервые оно было специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, который когда-то осчастливил своим визитом Париж.

В отличие от "Оливье", мясо по-французски не претерпело особых изменений, разве что только название коверкать народ начал и все. В начале, конечно, в этом блюде присутствовали и грибы, теперь же готовят эту вкуснятину и без них. А также и вместо телятины стали использовать больше свинину, баранину или другое мяско. Но основными ингредиентами мяса по-французски по прежнему остались мяско, лук, сыр и майонез, а также очень часто сюда кладут картофель.

Мясо в это блюдо режется небольшими кусочками, картошка тоже режется не крупно, а потом из этих продуктов выкладываются слои и промазываются майонезом. Сверху блюдо посыпается тертым сырком. Экономные хозяюшки кладут в мясо по-французски больше картофеля и меньше мяса, так у них получается много сытного блюда, которым можно накормить целую семью, а еще и внезапно заглянувших гостей.


Какие продукты необходимы для приготовления мяса по-французски?

Наш рецепт этого блюда будет основан на свинине. Она и посытнее, и повкуснее, и понежнее получится, чем остальные виды мяска. А картошку мы класть не будем вообще, ее можно отдельно отварить в виде пюрешки и подать к мясу.

Итак, чтобы приготовить мясо по-французски, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 граммов;
  • сыр твердых сортов - 100-200 граммов;
  • горчичка - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 1 столовая ложечка;
  • майонез по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый черный или красный - по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 10 порций мяса по-французски. А на создание этой вкуснятины уйдет всего лишь 40 минут.

Инструкция по приготовлению


Для начала возьмите мякоть свинины, разморозьте ее если требуется, тщательно промойте под струей проточной воды и порежьте на небольшие кусочки. Только учтите, что толщина этих мясных кусков не должна быть более 2-х сантиметров.

Теперь возьмите деревянную дощечку, положите на нее кусочки мяса и отбейте специальным молоточком как следует, причем с обеих сторон. Когда будете мяско отбивать, то предварительно накройте его пищевой пленочкой, это необходимо для того, чтобы продукт сильно не разлетался по столу и вообще по кухне, создавая беспорядок.

Потом подготовьте противень для вашего мяска. Накройте его специальной бумагой для выпечки, сделанной из пергамента. Это предотвратит излишнее прилипание пищи ко дну противня. Можете и не накрывать его пергаментом, а просто хорошенько смазать противень растительным маслом.

Теперь выложите как следует отбитое мяско на подготовленный противень и покройте каждый из кусочков тонким слоем горчички.

Потом слегка полейте мясные отбивные соевым соусом, посыпьте солькой и перчиком.

Теперь возьмите терку покрупнее и натрите на ней сыр твердых сортов.

Потом полейте каждую отбивную майонезиком и на густо посыпьте тертым сыром.

Далее разогрейте вашу духовку до температуры 180 градусов, а затем отправьте туда противень с мяском на 20 минут. Пусть оно там как следует запечется, ну а вы можете пока приготовить какой-нибудь овощной салатик на гарнир и картофельное пюре.

Вот мы и рассказали вам как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. Желаем, чтобы оно у вас всегда удавалось на славу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх