Как приготовить салат цезарь с курицей
Сегодня существует много вариантов рецепта этого салата, поэтому описанный ниже вариант не является единственно верным. Но вкусно получится наверняка
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
- 200 г листового салата.
- 200г куриного филе. Также при желании можно использовать копченую курицу.
- 50 г пармезана.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 100 г батона.
- 1 яйцо.
- 0,5 ч.л. вустерского соуса.
- 0,5 ч.л. горчицы.
- 1 ч.л. лимонного сока.
- Соль.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
1. Батон нарезать кубиками. Обжарить на ложке масла или подсушить в духовке до подрумянивания.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле в течение 15-ти минут. Также можно курицу отварить (20 минут после закипания) с лавровым листом, душистым перцем, и уже затем нарезать кусочками.
3. Отварить яйцо вкрутую. Желток мелко натереть.
4. Добавить к желтку вустерский соус, горчицу, немного оливкового масла, соль, перец. Все взбить до однородности.
5. Салат замочить на 20 минут в соленой воде, чтобы уничтожить микроорганизмы. Тщательно вымыть в чистой воде и обсушить.
6. Тарелку натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить листья салата.
7. Далее выложить курицу и сухарики. Полить заправкой.
8. Посыпать мелко натертым пармезаном.
Салат цезарь с курицей можно также готовить с помидорами черри, вареными вкрутую перепелиными яйцами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.