» » » Салат из редиса и огурца

Салат из редиса и огурца

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 10 штук редиса;
  • 1 средний огурец;
  • пучок молодого укропа;
  • несколько крупных листьев зеленого салата;
  • несколько перьев лука;
  • оливковое масло;
  • соль.
Салат из редиса и огурцаСалат из редиса и огурцаЕсли в продаже уже есть свежие овощи и зелень, то вы сможете сделать замечательный витаминный салат из редиса и огурца всего за десять минут.
Приготовление:

1. В первую очередь редис, огурец и зелень вымойте под струей воды. У редиса обрежьте «хвостики» и листья (если они присутствуют). Затем редис нарежьте кружочками. Делайте кружочки тоненькими (толщиной 1 миллиметр).
Редис

2. У огурчика обрежьте заднюю часть, а затем разрежьте его вдоль на две половинки. Каждую половину нарежьте на кусочки такой же толщины, как и кружочки редиса.
Огурец

3. Пучок молодого укропа нарежьте как можно мельче (можете нарезать и на более крупные части, но тогда укроп будет распределен в салате не равномерно), стебли не используйте.
Укроп

4. Листья зеленого салата в этом рецепте можно не резать ножом, а разорвать руками на небольшие части, ведь молодой салат очень нежный и легко рвется.
Салат

5. Возьмите 7-10 тонких перьев зеленого лука и нарежьте, предпочтительно резать перья мелко.
Лук

6. Сложите овощи и зелень в салатник, добавьте соль и, если желаете, перец (молотый). Налейте к овощам и зелени одну-две столовые ложки оливкового масла. Если вы не любите оливковое масло, его легко можно заменить маслом подсолнечника. Осталось теперь все перемешать, чтобы овощи и масло распределились равномерно.
Заправка

Подавать к столу такой салат нужно сразу после окончания приготовления, пока овощи и зелень не пустили сок.
Салат из редиса и огурцаСалат из редиса и огурца

Стоит отметить, что такой быстрые салат из редиса и огурца, основа которого состоит из свежей зелени и овощей, это не только вкусное блюдо, но еще и источник витаминов, которые особенно нужны в весенний период.


в папке
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 50 ккал.,
  • Белки: 1.0 г.
  • Жиры: 3.8 г.
  • Углеводы: 3.1 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 137 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 68 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх